Меню

Чем лучше укладывать короткие волосы. Современные укладки коротких волос

Мода

Избыточный вес населения стал просто бичом в последние десятилетия. Одновременно с распространением ожирения все больше возрастал интерес к разным способам избавиться от некрасивой и ненужной полноты. Однако уже давно люди с унынием уяснили, что без физических нагрузок и ограничений в пище вес не нормализуешь. А все диеты очень скучны еще и тем, что разрешенные ими блюда пресны и невкусны. Поэтому предложенный французом Пьером Дюканом, показался желающим похудеть просто откровением свыше: он дает ощутимые результаты, и при этом процесс избавления от лишних килограммов приятен в применении и радует вкусовые сосочки.

Принципы питания: начало

Весь процесс делится на четыре этапа. Самый тяжелый (но, по сравнению с другими диетами, вполне преодолимый) - первый, который носит название «Атака». Еда только белковая, на зелень и специи ограничений нет, обязательны два литра воды (без газа) в сутки. Сколько продлится эта фаза лично для вас, зависит от количества лишнего веса: минимум 3 (избыток килограммов до 10), максимум - 10 дней (если излишек зашкаливает за 30). Этот период очень важен, так как запускается сам процесс сжигания жировых отложений. Казалось бы, пережить его трудно, особенно сладкоежкам. Однако, чем и привлекательна диета, даже в самом начале можно позволить себе десерт «по Дюкану», который не сведет к нулю ваши усилия. Конечно, это не будут булочки, пирожные и торты из привычных вам продуктов. Однако эти сладости вкусны и полезны.

К примеру, йогуртово-желейные кексы. Для них нужны будут и молоко (по стакану), заменитель сахара - 6 таблеток, корица и ванилин - как вам нравится.

Молоко подогревается, в него вводятся сахарозаменитель и ванилин, а когда растворятся - желатин (медленно, не торопясь и мешая). Когда жидкость станет однородной, ее снова подогревают и добавляют йогурт. Остается разлить по формочкам и остудить в холодильнике, а перед употреблением посыпать корицей.

Все десерты по Дюкану для «Атаки» включают в себя нулевой жирности творог, йогурты, молоко и Иногда в рецепт входят яйца и желатин.

Принципы питания: развитие успеха

Когда организм начал активно уничтожать жиры, приходит время второй фазы. Она называется или "чередованием", или "круизом". Первое название более точно передает смысл этого этапа: дни с белковым питанием сменяются днями, когда оно гармонично сочетается с любыми овощами (кроме тех, что содержат крахмал). Продолжаться этот этап может сколько угодно, пока вы не обретете правильный, «расчетный» вес. Обычно у народа он занимает не меньше месяца.

Для этого периода тоже придуман далеко не единственный десерт по Дюкану. Так что сластены и просто любители вкусненького могут себя побаловать. Очень многие худеющие по такой системе больше всего хвалят по Дюкану. Народ даже приспособил его для мультиварки - так он готовится куда быстрее, и можно себя баловать им чуть ли не каждый день. На него пойдет килограмм творога, 5 яичек, все те же корица и ванилин, две большие ложки сахарозаменителя (на этот раз жидкого) и две маленькие кукурузного крахмала. В блендере все (без корицы) доводится до однородности и делится пополам. В одну часть досыпаются какао и оставшаяся пряность, и обе наливаются в чашу по очереди. Режим - выпечка. Результат - вкусное и полосатое лакомство.

Десерты по Дюкану для чередования отличаются большим разнообразием, поскольку в них можно добавлять дополнительные ингредиенты, например цитрусовую цедру.

Принципы питания: придание устойчивости

Эта часть процесса похудения называется "закреплением" или "стабилизацией". В список разрешенных продуктов добавляются рис, картошка и паста (в неделю - не больше 2 раз), в день же - твердый сыр (40 г), ложка оливкового масла, граммов 150 хлеба и фруктик, только не черешня и не банан. Цель - добиться поддержания обретенного идеального веса.

Сколько займет у вас этот период - тоже весьма индивидуально. Приблизительный подсчет идет по количеству утерянных в первые этапы килограммов: 10 дней на каждый.

На этом этапе в любой десерт по Дюкану можно добавить какой-нибудь разрешенный фрукт, только придется учесть его наличие в блюде и не скушать отдельно.

Принципы питания: последний, торжествующий

Его еще зовут "поддерживающим". Есть можно практически все, кроме того, чего советуют избегать все врачи и диетологи, то есть фаст-фуда, сладких газировок и изобилия сладостей. Впрочем, обычно люди уже втягиваются в правила игры и горке круассанов предпочтут десерт по Дюкану. Остаточные условия: раз в неделю (обычно рекомендуется четверг) устраивать «атакующий» день, как в самом начале диеты - это первое; следовать правилам все время - это второе.

Приятной новостью может стать для новичков изобилие, в котором предлагает Дюкан десерты. Рецепты и так исчислялись сотнями, теперь же они пополняются чуть ли не каждый день теми, кто испытал на себе успешность подобного стиля питания.

Правила и плюсы

Чтобы сберечь достигнутое, важно соблюдать некоторые условия. Есть нужно трижды в день. Если это необходимо по какой-то причине, можно ввести и полдник.

Избегайте «быстрой еды», масел (особенно сливочного), продуктов с крахмалом (картошка, морковь, рис, макароны), горчицы, сладких газировок, соли и спиртного.

Хотите - можете дважды в неделю устроить себе «загул» - один раз поесть что угодно. Только остальные приемы пищи должны быть правильными, а «пиры» разнесены по времени - один от другого хотя бы через день.

При этом в питании продукты - только натуральные. Похудение начинается стремительно, что весьма бодрит и вселяет веру в себя. и устроит даже капризного человека. Количество еды ненормированное, и есть ее можно где угодно.

Трудности и минусы

Однако, как и везде, есть свои недостатки. Прежде всего, это нехватка витаминов и нужных микроэлементов. Так что процесс похудения должен сопровождаться приемом витаминов в комплексе. Жиров тоже несколько маловато для нормального функционирования, поэтому и вводится немного постного масла. А главное - даже самый заманчивый десерт по Дюкану требует самостоятельного приготовления. Так что если вы не любите кашеварить, диета вам быстро надоест.

Но попробовать стоит!

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:



Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л. (для ДД - сахзам)
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт

Каркаде залить холодной водой.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

1 0 1

Творожное суфле «Диетическое»

Ингридиенты:

1 ст. молока обезжиренного
250 г. творога обезжиренного
1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
1 ч.л. ванилина
сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
1 ч.л. какао

Приготовление:

1.Поставить молоко нагреваться на плиту.

2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком.

3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.

4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить!

6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник.

7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник.

8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась.
Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку

0 0 3

дю-Павлова

Сначала мне попался на глаза вот этот пост о десерте "Павлова"

Http://lapatissiere.livejournal.com/25080.html

Ну и у меня засвербило: а что если... попробовать воплотить его в диетическом варианте? я, конечно, читала, и не раз, что безе без сахара сделать невозможно, что крошится, хрупкое и т.д. ну я и думаю: а вдруг меренга на стевии получится? чем я рискую? двумя белками? была-не была!
сделала "меренгу", точнее нечто похожее по рецепту выше, только не с сахаром, а с 1 ст.л. стевии.
испекла две такие лепешки, как там написано, час при 100 градусах.

Конечно, они получились хрупкими, мне еле-еле удалось снять их с бумаги, не сломав.

Ну а дальше надо было наполнить их кремом. крем для павловой - взбитые сливки. ну где дюкан и где сливки?
нам не привыкать, есть опыт еще с тирамису. филадельфии, к сожалению. не было, обошлась обычным обезжиренным мягким творогом.
все как для творожного суфле, только количества поменьше.
чайную ложку желатина смешала со 100 г молока, чуть подождала, пока набухло, потом подогрела в микроволновке, не до кипения, до растворения желатина.
переложила пачку творога "домик в деревне" (250 г) в блендер, добавила стевию с ванилью и желатиновое молоко. взбила все вместе, вылила в меренги. получилось жидковато.
автор исходного рецепта предупреждает, что заранее начинять меренги не надо - размокнут. но я, учитывая некоторую ущербность диетической меренги, плюс то, что в креме желатин, умышленно сделала это заранее.
оставила на пару часов в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
ела ложкой, ничего, конечно уже не хрустело, но десерт получился нежнейший и абсолютно дюкановский - чистый белок.
настоящую Павлову положено украшать фруктами. у меня десерт украшен конфитюром из морковки и ягод годжи. или вареньем, не знаю, как назвать это стихийное произведение, которое у меня случайно получилось.

0 0 1

Десерт "Плавающий остров" по фирменному рецепту Дюкан

Подготовка: 5 минут - Приготовление: 5 минут
Количество порций: 4 - Этап ЧБ - Атака

Ингредиенты:

4 яйца
1 щепотка соли
1/2 л обезжиренного молока
1 стручок ванили
2 ч. л. порошкового сахарозаменителя

Приготовление

"Плавающий остров":

Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков (оставьте желтки для заварного крема). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую пену. При помощи 2 столовых ложек сформируйте шарики из белковой массы и выложите в форму для микроволновки, оставляя между ними равномерные промежутки.

Запеките в микроволновке: на мощности 900 Вт - 40 секунд, на мощности 1100 Вт - 30 секунд. Уберите в холодильник.

Заварной крем:

Подогрейте ½ л обезжиренного молока со стручком ванили. В большой миске смешайте 4 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя.
Медленно влейте горячее молоко, помешивая деревянной ложкой. Перелейте все в кастрюлю и, не доводя до кипения, нагревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Перелейте крем в миску или салатницу и охладите. Перед подачей на стол разлейте крем в бокалы для шампанского. Положите сверху "островки" и посыпьте их сахарозаменителем.

0 0 1

"Родные просторы"по Дюкану

Спасибо Людмиле Бученковой: она подсказала идею обвалять трюфели в отрубях. Получаются очень вкусные конфеты. По этому рецепту можно также делать трюфели и без отрубей, обваливая их просто в какао. Важно: убедитесь, что тофу и какао не имеют неприятных привкусов, иначе вкус конфет может разочаровать.

Тофу-трюфели а-ля "родные просторы"

Сначала нужно приготовить вафельную крошку. Для этого перемешаем

2 ст.ложки овсяных отрубей
2 ст.ложки жидкого молока
1 мерную ложку фитпарада (или другого сахзама)
соль на кончике ножа

Смесь нужно оставить минут на 10 для набухания. Затем тонким слоем (не более 0,5 см) выложить на тарелку, утрамбовать и поставить в микро на 2,5-3 минуты на полную мощность. За это время коржик должен схватиться и превратиться в "вафлю". Даем ему остыть и снимаем с тарелки подручными средствами. Далее вафлю нужно измельчить, мне это удобнее было сделать сначала вручную, а затем скалкой, поместив вафлю в пакет.

Для трюфельной массы

100 г тофу твердого
1 ст.ложка масла растительного (или вазелинового)
2 ст. ложки сухого обезжиренного молока (можно заменить на подходящий по вкусу сывороточный протеин, тогда нужно уменьшить количество сахзама)
8 мерных ложек фитпарада (или другого сахарозаменителя)
2-3 чайные ложки с большой горкой какао (в одной такой полной ложке 7 г. порошка)

Тофу и масло поместить в чашу блендера и взбить до гладкой кремовой консистенции. Добавить СОМ и сахарозаменитель, снова взбить. Затем всыпать какао и также пробить блендером - при добавлении какао смесь заметно загустеет. Лепить конфеты можно сразу, но если дать постоять массе хотя бы 10 минут, то лепиться они будут легче. полученную трюфельную массу разделить примерно на 10 кусочков и обвалять в вафельной крошке.

Из указанных ингредиентов получается 10 конфет достойного размера (примерно как ферреро-роше).

0 0 0

Тыквенный флан. Этап 2: Чередование

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

0 0 1

Не тающие конфеты "Вареная коровка не тай-ка" Я вчера хотела сделать медовик, но медовик закончился на обжарке СОМа... Тааааааак лееееень вдруг стало, что я взяла и сделала конфеты.. - See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

Все просто до не могу... 6 ст.л. сухого обезжиренного молока обжарить до золотистого цвета и потом перемолоть в кофемолке. 1ч.л. агара (я перепробовала много и вроде нашла свой! беру у @ dietguru.ru) запачиваем в 50мл. холодной воды (в горячей он соберется в комки) на минут 15, потом нагреваем на плите и добавляем около 100мл жидкого молока, кипятим. добавляем сахзам и смешиваем с СОМом (я это сделала миксером) и разложить по формочкам... Ставим в холодос и все:) - See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

0 0 1

Творожно-сливочные облака от Тани Lemon Juice
Это гибрид сразу трех рецептов: мое суфле,

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=194383#p194383

Http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html

И сашин сливочный крем.

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=486959#p486959

Во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. суфле поднадоело, облака... слишком... облака:mosking: т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало, а сливочный крем не устраивал тем, что слишком... вкусный, а в нем 6 ложек СОМ - двойная норма. сразу после приготовления съедался весь, вместе с блендером.
ну, я и накомпилировала экспромтом свой вариант:

250 мл обезжиренного молока
10 г быстрорастворимого желатина (1 пакетик Др Откер подходит идеально)
Изображение
1 пачка творога (200 г) у меня дмитровский, только пожалуйста, не надо мне открывать глаза на то, что он не натуральный и вредный, я знаю и меня это не волнует.
Изображение
3 ст.л. СОМ
сахарозаменитель по вкусу (мне хотелось послаще, у меня - 5 г фит парада)
ваниль в любом виде
ароматизатор (не обязательно)
краситель (не обязательно)
из инструментов нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой).

Желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. не кипятить! нагревать градусов до 50. проверить можно пальцем - довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать.

Полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры.

Когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. по идее, это все должно взбиться в устойчивую такую пену.
затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности.

Дальше как обычно. переложить (у меня получилось - перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза.
суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные "облака".

2 0 0

Ирина Кузовкова
«Желтое чудо» по мотивам зефира
250 г тыквы
150 мл кефира
100 мл молока или воды
10 г желатина (можно взять побольше)
Сахзам
Аромик (у меня абрикос) или ванилин
Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

Шоколадное мороженое. Этап Чередование.

#чередование@retsepti.dukan

Какао-порошок (с низким содержанием жира, несладкий) 2 столовые ложки
Яичные белки 3
Яичные желтки 3
Мягкий обезжиренный творожок 500г
Подсластитель 3 столовые ложки

Смешать желтки с подсластителем.
Добавить какао с желтками и смешать с творожком.
Взбить 3 яичных белка и деликатно добавить к смеси.
Положить в чашки и хранить в морозильнике до необходимости

1 0 2

Anastasia Ostalceva

Http://www.healthway.com.ua/re/lecithin

Лецитин есть в любой аптеке. Он придаёт масляничный вкус, как семена льна для выпечки. У меня на мороженное ведро уходит 1 кг йогурта, сахзам, немного слаще чем вы бы вы хотели ваше мороженное, екстракт, лучше натуральный. взбитый белок если вы хотите крем- брюле, то берёте желтки и делаете крем,(растираете желток, молоко, а потом варите до сотояние киселя). который и добавите в мороженную смесь. Тем кто опасается сырые белки, можно испоьзоватьсухой белок, который совершенно непригоден для выпечки.- 1 стол ложка лецитина, при растирки желтка или при взбивании белка. Если вы выберете гуар или ксантан, то возмите 1 ч.л.

Какое мороженное вы хотите? моё любимое крем- брюле.лимонное- : 1 кг. йогурта, Сокт из 2 лимонов, натереть цедру одного лимона, 5 стол. ложек фитпарада. - я сластёна. 1 ст. ложку лецитина, 2 чайной ложки сухого белка на 100 гр. воды- взбить до твёрдых пиковВсё смешать Включить мороженщицу и вылить во включённую, через 20 минут можно разложить полузастывшую сметь в контейнеры. ! и в креманки и самое вкусное будет! есть

0 0 0

Мороженое по диете Дюкан

2 яйца
200 г молока
1/3 чайной ложки гуаровой камеди
ванилин
сахарозаменитель (у меня 14 таблеток)

Сахарозаменитель растолочь, смешать с желтками, молоком, ванилином и камедью с помощью миксера (иначе камедь не разойдется равномерно). прогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Не допускать бурного кипения (я сняла с огня при первых пузырьках). Смесь получится как жидкий заварной крем. Полностью остудить. Белки взбить до пиков, добавить крем и еще раз взбить. Полученную немного текучую массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Через 2-3 часа готово мягкое мороженое.

0 0 0

Морковное мороженое с кокосовой глазурью

На 2 порции
200 гр моркови
1 желток
5 гр сухого обезжиренного молока
Треть стакана воды или молока (я взяла воду, чтобы преобладал морковный вкус)
Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (Xanthan, покупала тут http://ddfood.ru/)
Сах зам по вкусу

Для глазури:
400 мл кокосового молока или сливок
Сах зам по вкусу

Морковь отварить, желательно на пару. Измельчить блендером. Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером до пышности 5-10 минут. Можно обойтись без камеди, но тогда до пышности взбить не удастся. Разлить массу по формочкам и заморозить 3-4 часа. Кокосовое молоко или сливки хорошо перемешать, подсластить по вкусу и вылить в высокий стакан, в который свободно можно опустить мороженое. Через 4 часа достать застывшее мороженое из формочек, опустить его в кокосовую смесь, достать, дать немного стечь и отправить застывать в морозилку. Эту процедуру можно повторить желаемое количество раз. У меня было очень жидкое молоко низкой жирности, поэтому я делала это раз десять. Если взять кокосовые сливки (только очень хорошо перемешать, так как в банке масло часто отделяется от молока), в них высокое содержание жира, хватит и одного-двух раз, чтобы прокрыть мороженые толстым слоем глазури. Я еще посыпала кусочками морковки.
Вот такое оно солнечно-оранжевое внутри!

0 0 0

Базиликовое мороженое с медом

С тех пор, как в Риме я ела базиликовое мороженое, оно занимает мои мысли.
Это было что-то такое невероятное, что нельзя описать словами. И вот я его повторила…Конечно в своем, здоровом варианте. Но когда на языке тает кусочек этого мороженого, ты закрываешь глаза и снова оказываешься там, на Via della Maddalena….

На 4 порции

2 желтка
100 гр мягкого творога
25 гр листьев свежего базилика
150 гр молока 3,5%
10 гр сухого обезжиренного молока
50 гр меда (сахзам+аромик мёд)
Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (опционально)

Желтки, творог и базилик пробить блендером до однородности. Добавить остальные ингредиенты, взбить до пышности. Добавить по желанию сах зам. Разлить по формочкам, заморозить минимум 4 часа.

1 0 0

ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ (с чередования, можно использовать как прослойку в тортик)

Тыкву нарезать мелкими кубиками,выложить в кастрюльку,
добавить 2 ст.л. воды, 3-5 табл сах.зама, сок и цедру половинки лимона.
Тыкву проварить минут 5 на медленном огне под крышкой,
главное не переварить, чтоб кубики держали форму (я проверяла зубочисткой).
Далее влить замоченный заранее желатин и прогреть, до полного его растворения.
Попробовать, чтоб вкус был приятный, насыщенный, кисло-сладкий.
Подготовленную форму застелить пищевой плёнкой, вылить смесь, остудить и убрать в холодильник до застывания.

0 0 0

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Всем хочется перемен. Особенно этого жаждут милые дамы. Им постоянно нужно обновление гардероба, новый маникюр и конечно же, новая причёска. Сегодня поговорим о преимуществах коротких стрижек.

Также обсудим варианты укладки на короткие волосы. Ведь правильная причёска украсит ваш образ, придаст ему нужный окрас. Сегодня вы хотите быть романтичной леди, завтра – дерзкой девчонкой. С помощью причёски можно акцентировать внимание на вашем настроении, к тому же каждый день быть разной – великое искусство, которое подвластно лишь настоящим женщинам.

Преимущества коротких стрижек

При мысли, что стилист обрежет ваши родные локоны, которые вы так долго растили, у вас мороз по коже? Не переживайте, узнав о несомненных плюсах недлинной стрижки вы обязательно измените своё мнение. Конечно, нет определённого ответа на вопрос: не подстричься ли мне? Следующий материал поможет найти правильное решение, чтобы потом вы ни о чём не жалели и были довольны новым имиджем.


Плюсы коротких локонов:

  • требуется меньше ухода . Если вы занятой, активный человек, то у вас мало времени на всевозможные укладки, замысловатые причёски. Также во время занятия спортом короткие локоны не будут мешаться;
  • открываются аксессуары . Вы любитель больших, ярких серёжек? Тогда длинная шевелюра скроет их, а короткая – откроет миру, выделит вас из толпы. К тому же, короткая стрижка сама по себе редкая, все мужчины обязательно будут смотреть вам вслед;
  • лёгкость. Массивная, длинная копна волос утяжеляет голову, вы ощущаете некий груз. А вот с коротенькими прядями открываются плечи, шея, вам становится легче идти по жизни;
  • лёгкость поправления. Недлинные локоны сразу после мытья можно просто высушить феном. Кстати, это не займёт много времени. Затем руками несложными движениями можно уложить волоски. Даже если причёска растрепалась за день, её легко привести в порядок. Ведь длинные волосы часто путаются, трудно поддаются расчесыванию;
  • минимум затрат. Коротенькие пряди требуют гораздо меньшего использования укладочных средств. Гели, муссы, лаки для волос будут гораздо реже заканчиваться, что существенно утяжелит ваш кошелёк;
  • с помощью недлинных прядей можно приоткрыть лицо, акцентировать внимание на ваших достоинствах. Ведь короткую стрижку легко зачесать назад;
  • молодит . Зря многие дамы прибегают к пластическим операциям, покупке дорогостоящих кремов и сывороток. Стоит просто подстричься коротко, тогда ваше лицо сбросит как минимум пять лет. Ведь недлинные волосы всегда ассоциируются с беспечностью и юностью.

Обратите внимание! Многие ошибочно полагают, что имея короткие волосы, можно забыть о всевозможных причёсках и укладках. Это совсем не так, из недлинных прядей легко сделать шедевры парикмахерского искусства.

Недостатки

У каждой стрижки имеются свои минусы, но у короткой шевелюры их совсем немного:

  • некоторым женщинам такой вариант причёски не подходит. Это зависит от различных факторов (форма лица, цвет глаз, структуры волос). Перед радикальным решением стоит проконсультироваться с опытным стилистом, чтобы потом не лить слёзы по поводу обрезанных локонов;
  • постоянное обновление. Если ваша шевелюра имеет свойство быстро отрастать, то посещать парикмахера стоит часто. Ведь отросшие короткие локоны теряют внешний вид, причёска становится неаккуратной.

Вот и все недостатки недлинных стрижек. Решение принимать вам, поэтому перед походом в салон красоты стоит всё тщательно обдумать.

Необходимые инструменты

В укладке коротких волос вам обязательно потребуются союзники. Чтобы результат вас порадовал, имейте в своём арсенале следующие приспособления и средства:

  • лак для волос . Это незаменимое средство закрепит вашу укладку. Если вы хотите эффект живых и естественных волос, то приобретите продукт слабой фиксации. Чёткие линии, объём, стойкость на весь день – выбирайте лак суперсильной фиксации;
  • мусс для волос . По структуре напоминает лёгкую пенку, отлично подходит для создания кудряшек, сногсшибательного объёма. Также воздушная текстура не утяжеляет локоны;
  • воск/гель. Средства укладки предназначены для очень коротких волос. С их помощью создаются различные варианты причёсок. Также продукция легко справляется с пушистыми, непослушными прядками;
  • круглая расчёска . Это незаменимое средство для придания локонам объёма, крупных локонов. Лучше иметь в своём арсенале несколько щёток, разного диаметра. Это позволит создавать каждый день разные укладки, регулировать степень объёма;
  • маленькая расчёска с мелкими зубчиками и острым концом . Приспособление поможет создавать различные варианты пробора, отделять нужные пряди;
  • фен . Самая незаменимая вещь по уходу за волосами. Несомненно, короткие волосы после высыхания естественным путём не будут выглядеть шикарно. Поэтому сушка прибором сделает причёску отличной. Подбирайте фен из полупрофессиональных серий. В таком случае будет соотношение цены и качества. Не забывайте. Что хороший фен должен иметь такие режимы мощности: холодный, средний, горячий;
  • бигуди . Они предназначены для придания прямым прядям игривых кудряшек и волн. Вместо них можно приобрести конусную плойку, она также поможет завить локоны;
  • выравнивающая плойка. Прибор сделает вашу шевелюру ровной и гладкой. Выбирайте приспособление с керамическим покрытием, оно не травмирует структуру волоска, защищает от воздействия высоких температур;
  • специальные зажимы . Их используют профессиональные парикмахеры. С их помощью можно отделять нужные пряди, закреплять бигуди на волосах;
  • всевозможные заколки, невидимки, несколько резинок . На коротких волосах блестящие аксессуары смотрятся по-особенному хорошо.

Приобретя все эти приспособления, вы с лёгкостью сможете делать в домашних условиях разнообразные причёски. Даже на торжество не придётся обращаться за помощью к стилисту. Вы сэкономите время, средства.

Варианты и способы укладок

В домашних условиях достаточно легко смастерить красивую причёску на своих недлинных волосах. Стоит лишь следовать инструкции, указанным рекомендациям.

Универсальная причёска

Это самый простой, универсальный способ укладывания коротеньких волосков. Для совершения задуманного понадобятся: шампунь, кондиционер для волос, специальный мусс/сыворотка, разглаживающая непослушные пряди, фен, лак для волос, выпрямляющий утюжок. Техника исполнения:

  • Вымойте голову, нанесите кондиционер, промокните шевелюру полотенцем.
  • Нанесите по всей длине разглаживающую сыворотку. Это легко сделать с помощью плоского гребешка.
  • Разделите локоны пробором набок. Пробор по центру не будет выглядеть хорошо.
  • Высушите волосы. Используйте круглую щётку среднего размера. Зацепляйте по одной прядке расчёской у самых корней, сверху сушите феном, постепенно протягивайте щётку и фен вниз к кончикам. Такие манипуляции проделайте со всеми прядями. Маленькая хитрость: фен должен находиться на расстоянии 15 см от волос, иначе локоны будут пушиться, не получится гладкая поверхность у волосков.
  • Если ваши локоны в некоторых местах не прямые, то воспользуйтесь плойкой для выправления шевелюры. Нагрейте её, выровняйте непослушные места.
  • Закрепите полученный результат лаком для волос.
  • Чёлку зачёсывают на сторону, где больше волос, закрепляют несколькими брызгами лака.
  • Можно надеть красивый ободок или блестящую заколку для придания образу женственности.

Романтический образ

Вы собрались на свидание или у вас просто игривое настроение? Тогда следующая укладка специально для вас. Потребуются: шампунь, ополаскиватель для волос, пенка, фен, плойка, расчёска.

  • Придаём образу женственность:
  • Вымойте голову, воспользуйтесь ополаскивателем.
  • Нанесите пенку по всей длине прядей, распределите гребешком.
  • Сделайте нужный пробор (на ваше усмотрение).
  • Немного подсушите шевелюру естественным способом или при помощи фена. Но локоны должны остаться слегка влажными.
  • Плойкой или стайлером закрутите локоны, придайте им милые кудряшки.
  • По окончании процедуры взбрызните готовую укладку лаком.
  • Украсьте шевелюру заколкой, ободком или вместо обычного лака воспользуйтесь с блёстками.

Гладкий шик

  • Причёска – отличный вариант для деловой встречи. Вам потребуются: расчёска, лак, гель/воск.
  • Воплощение в жизнь:
  • Локоны не мойте, так как нам потребуется естественный жир волос, чтобы причёска держалась хорошо.
  • Нанесите на локоны пенку или немного воска, распределите по волосам.
  • При помощи расчёски зачешите все волосы назад.
  • На самой макушке сделайте небольшой начёс, пригладьте пряди к голове. Так вы получите объём.
  • Закрепите всю конструкцию на голове лаком суперсильной фиксации. Важный трюк: взбрызните лаком волосы, через пять минут нанесите ещё один слой. Благодаря такой технике локоны будут держаться долго, никакой ветер и дождь не испортит причёску.

Небрежная укладка

С такой причёской отлично оправиться на природу, прогулку по парку. Сделать её можно за считанные секунды:

  • Волосы можно не мыть. Всё зависит от степени загрязнённости шевелюры.
  • Нанесите на ладошки немного моделирующего воска для волос.
  • Начните распределять это средство по волосам против их роста. Можно немножко скомкать пряди.
  • Переднюю часть волос зачешите на один бок, сделав длинную чёлку, по ней также пройдитесь воском.
  • Полученный эффект закрепите лаком.

Дерзкая девчонка

Сейчас в моде феминизм и короткая стрижка находится на пике популярности. Сделать экстравагантную укладку помогут средства: шампунь для объёма, фен, гель для укладки, спрей — гель фиксирующий для укладки.

Технология:

  • На влажные локоны нанесите немного пенки или воска.
  • Волосы сзади высушите в противоположном направлении, отдельные волоски закрепите воском, чтобы создался эффект ёжика.
  • Локоны спереди пригладьте расчёской.
  • Готовую причёску рекомендуется закрепить спреем-гелем для волос.

Сегодня вы научились укладывать недлинные волосы различными способами. Короткая шевелюра смотрится элегантно и женственно, поэтому смело обрезайте волоски. Не бойтесь экспериментировать. Всё равно не понравившиеся короткие волосы отрастут. Но вы попробуете быть дерзкой девушкой, которая не боится экспериментов!

Ещё несколько вариантов укладки коротких волос в следующем видео: