Меню

Что делать если я шампунь. Я ненавижу, когда волан-де-морт моется моим шампунем

Дети и родители

Как только Дарт Вейдер прекратил похищать зубные щетки, а Росомаха перестал красить губы чужой красной помадой, народ постигла не менее надоедливая и удручающая проблема: Волан Де Морт начал мыть голову чужими шампунями. Вопрос о том, почему Волан де Морт моется моим шампунем, задают даже известные ученые, сутками пытающиеся найти истину. Квалифицированные психологи устраивают международные конференции, пытаясь понять и помочь тому, чье имя нельзя называть.

Темный лорд делает это несколько раз в день, с различными жертвами и его преступления по кражам шампуня наращивают темпы, становятся бесчеловечными. По данным, полученным из ЦРУ, ущерб от таких его действий на сегодняшний день превышает несколько триндиллионов. Детективы, услышав, что злодей использует сразу полбанки шампуня, пришли в ярость, назвав это правонарушение самым ужасным правонарушением 21 века. Даже страшно представить, что заключенные могут сделать с ним в тюрьме за преступление такого типа. К сожалению, ни поймать, ни засадить психопата не получается даже общими усилиями – он умеет телепортироваться, становиться невидимым и создавать временные порталы.

Большинство пострадавших говорит о том, что Сами Знаете Кто моет шампунем не только голову, но и все тело. Исключения бывают только в тех случаях, если в ванной есть «Палмолив» – нежный гель, дарующий запах орхидей. Несмотря на то, что преступника практически невозможно наказать, криминалисты подготовили несколько советов, как вести себя, чтобы не стать очередной безутешной жертвой Темного Лорда.

Волан де Морт моется моим шампунем, и даже крадет его?

Ответы на самые важные вопросы будут предоставлены после короткой предыстории. Однажды, в темную дождливую ночь, две женщины с грязными головами ехали в плацкартном вагоне зеленого поезда. Они пытались бежать из своего дома, в котором больше никогда не может быть шампуня. Темный Лорд был там частым гостем. Возле них сидел еще один пассажир, но лица его, из-за огромного капюшона, не было видно.


Мы живем в удивительное время, когда людей уже даже не особо удивишь вопросом: «Что делать если я шампунь и мной моется Воландеморт?» Действительно, что же делать, и почему Повелитель Тьмы выбрал именно меня? Интересно? Нам тоже. Давайте разбираться вместе.

Для начала, попробуйте забить фразу «Что делать, если я шампунь и мной моется Воландеморт?» в поисковую строку Гугла. Удивлены? Вам уже не интересно, что делать при ожоге или запоре. Вот именно, двадцати тысячам пользователей, которые каждый месяц готовы идентифицировать себя с шампунем и боятся при этом встретить Воландеморта это уже тоже ни к чему. Просто им некогда, они находятся в лучшем, более чистом и совершенном мире, где из них можно сделать радужный и ароматный мыльный пузырь и отправить высоко-высоко в небо. А вы так можете? Нет? Тогда не стесняйтесь и задавайте вопрос «Что делать, если я шампунь и мной моется Воландеморт?». Поверьте, вас ожидает много интересного.

У этого, на первый взгляд, абсурдного вопроса есть вполне логическое объяснение. Более того, у него есть свой автор, так сказать, пиар-менеджер, продюсер и отец в одном лице — и зовут его Николай Белоусов. В 2010 году ведущий веб-маркетолог Николай прибыл в офис Яндекса с весьма банальной миссией – прочитать лекцию о продвижении торгового бренда с помощью социальных сервисов . Все бы ничего, да только название лекции имело очень оригинальное – «Что делать, если ты шампунь?».

Человек с несколькими высшими образованиями, конечно же, отметит глубокую метафоричность данного выражения , философски улыбнется и будет жить дальше. Но что же делать с тысячами интернет-пользователей, которые начали массово просматривать видео лекции с необычным названием, комментировать его, рекомендовать знакомым и тут же обсуждать во время обеденных перерывов — что же делать, если вдруг кто-то из твоих коллег вдруг станет шампунем — людей стали интересовать как форма, так и содержание вопроса и, естественно, они хотели узнать ответ на него.

Эта фраза начала кочевать просторами рунета и теребить нервы молодых, взрослых, зрелых и даже пожилых пользователей всемирной сети. И уже к 2011 году запрос «Что делать, если я шампунь» оказался на топовых позициях поисковой системы Яндекса и с тех пор до сих пор там и сидит.

Что делать если я шампунь: модный тренд, помешательство или реальная проблема?

Через 2 года после своего триумфального появления, а именно, в 2012 году фраза «Что делать, если я шампунь?» собирала уже более 80 тысяч запросов ежемесячно. Конечно же, утверждать, что большинство этих людей по-настоящему считают себя шампунем, мы не можем, но согласитесь, реальность иногда оказывается очень жестокой и надо достойно принимать ее удары.

Жизнь очень длинна, разностороння, удивительна! Вполне возможно, что этот вопрос когда-нибудь станет предметом чьего-то детального изучения и принесет своему исследователю Нобелевскую премию. Мы можем только с замиранием сердца терпеливо ждать этого момента и предложить нашему читателю немного отвлечься и узнать, что же делать, если ты вдруг оказался шампунем.

Что делать, если я шампунь: инструкция по выживанию

  1. Для начала, не впадайте в панику – все могло бы быть намного хуже. Вы шампунь – значит, вы где-то стоите, значит, у вас есть дом. И это очень хорошая новость.
  2. Вторая новость – вы полезный предмет гигиены – и следовательно, у вас есть работа.
  3. Плохая новость для вас – когда-нибудь вы кончитесь .
  4. Однако не стоит расстраиваться – если вы плохой шампунь, возможно, вас не будут трогать или на крайний случай подарят теще.
  5. Еще один совет – никогда, слышите никогда не стойте на голове . Или хотя бы закрывайте перед этим крышечку.

Рядовые будни обычного шампуня

Итак, вы смирились со своим состоянием: вы шампунь. Да что там смирились – вы счастливы, вы — шампунь! В отличие от тех, кто считает себя шаурмой или Джигурдой, вас не тискают немытые пальцы кавказцев и от вас не ушла жена. Остается одна проблема – почему вами так интересуется Воландеморт ?

Возможно, вы специальное средство гигиены, предназначенное для Темных лордов? Или еще лучше, до этого вами мылся Дамблдор ? В любом случае вы уникальны, вы – звезда. Гордитесь собой, любите себя, а с этим гадом пускай Гарри Поттер разбирается.

Но если же все-таки Темный лорд пробрался в вашу уютную обитель и уже примеряется, чтобы выдавить вас на свою лысину, постарайтесь попасть ему в глаза . Можете при этом пениться, кипятиться, прыщиться, петушиться, хорохориться, выпадать в осадок, клеить дурака, рвать и метать, щетиниться и просто быть вне себя от ярости. Вы шампунь – вам ведь все можно!

«Что делать, если я шампунь ?». Если такой вопрос задать человеку, далекому от проблем продвижения в поисковых системах и вообще от Интернет-технологий в целом, он наверняка посмотрит на спрашивающего, как на сумасшедшего. И будет прав, поскольку до 2011 года данная фраза ассоциировалась бы исключительно со бредом. Но видимо мир сошел с ума, поскольку если ввести в поле поисковика Яндекс слово «что», первым в списке предложенных вариантов окажется эта фраза! Такое бывает лишь в одном случае — если этот вопрос является лидером по поисковым запросам, начинающимся со слова «что». Чтобы было еще яснее: в Яндексе люди ищут ответ на вопрос, что делать, если ты вдруг нечаянно оказался шампунем, чаще, чем решения жизненно важных задач вроде «что делать, если ребенок плачет», «что подарить парню на День Святого Валентина» и т.п. При этом до 2011 года Яндекс и не думал выводить вопрос о шампуне в списке автоматических подсказок при введении начальных букв запроса, то же касалось и других поисковых систем — Google, Bing и др. Что же произошло в этот год, что народ стал массово интересоваться, что делать, если ты шампунь?

Началось все с размещения на самом популярном видеохостинге Ютуб известного веб-маркетолога Николая Белоусова лекции, прочитанной в офисе компании Яндекс еще в 2010 году. Лекция называлась именно так: «Что делать, если ты шампунь». Лекция была, естественно, посвящена не шампуням, а вопросам продвижения торговых брендов посредством социальных сервисов. Данная лекция была бы благополучно забыта, если бы ее не выложили на Ютуб. Внимание привлекла не сама речь Белоусова, а ее неординарное название. Тысячи пользователей нажимали на кнопку воспроизведения видео, заинтересованные его названием, оставляли комментарии, давали ссылку на видео друзьям. Можно сказать, что вопрос «что делать, если ты шампунь» раскрутился в поисковиках благодаря «сарафанному радио». В 2011 году запрос появился в топе Яндекса и с этого времени количество желающих спросить у Интернета, что делать в случае, когда ты оказался шампунем, стало расти в геометрической прогрессии. В 2012 году общее количество поисковых запросов перевалило за 80 тысяч в месяц! Этот феномен можно сравнить с пляской юродивого на улице: сначала никого не было, затем один человек подошел, посмотрел, потом второй увидел, что первый смотрит и тоже подошел, потом третьего заинтересовало, на что смотрят те двое зрителей и так по нарастающей.

Что самое интересное, материалов, посвященных именно лекции Белоусова в Интернете единицы, зато статей и анекдотов на тему «Что делать, если я шампунь» великое множество. В одно время в Сети можно было найти объемные эссе, где авторы всерьез рассуждали вероятность превращения человека в шампунь и пути выхода из этой сложной ситуации. Некоторые пользователи восприняли вопрос буквально и стали обмениваться советами. А уж о картинках и говорить нечего — по запросу «Что делать, если я шампунь» поисковик выдает сотни больших и маленьких изображений, среди которых и скриншоты, и карикатуры, и реальные фото шампуня.