Меню

Выращивание грибов "Вешенка" на кофейной гуще и картоне

Досуг

Очень простой метод, сделать это можно в помещении и на открытом воздухе в любое время года! Замечательный семейный бизнес и сегодня у вас есть возможность научиться выращивать грибы. Очень подробное описание и видео мастер - класс присутствуют. Пробуйте!!!








Материалы и инструменты:


  • кофейная гуща и картон: Кофейная гуща богата питательными веществами. Гофрированный картон не такой богатый и вкусный, но гофра хорошо пропускает воздух.

  • грибная икра: думайте о них как грибной рассаде.

  • светлыепластичные мешки для мусора пригодятся на протяжении всего процесса

  • 70% до 99%медицинский спирт , для дезинфекции. уменьшить загрязнение


Для начала, собрать в мешок горячую кофейную гущу и замочить картон заранее в воде, за 1-2 дня. К офейная гуща должна быть использована в тот же день , и пропитать картон.





Возьмите один пластиковый контейнер, вырезать с 3-х сторон отверстия. Тыкать или резать от 4 до 6 небольших 1/4" отверстий, чтобы разрешить поступать воздуху и для дренажа на дне. Протрите внутри и снаружи контейнера с 70% до 99% спи ртом . Держите бумажные полотенца, смоченным в спирте, это удобно, и протрите рабочую поверхность, руки.




Сначала положи 2-3 слоя картона.

Посыпать икру, затем покрывают тонким слоем кофейной гущи. Кофейная гуща может быть теплой или холодной, но не должна быть слишком горячей или холодной на ощупь.

Всегда использовать большую икру , потому что это даст больше конкурирующего грибка и меньше бактерий.


Повторить слои до заполнения контейнера. Сверху насыпаем слой картона, и закрываем крышкой. Небольшие воздушные зазоры, норма.


Свободно драпировать пластиковый пакет над контейнером, для воздухообмена, но держать влажным. (образуется конденсат) Блюдце на дно, чтобы поймать лишнюю жидкость, если будет.

Поставить емкость в темное место на 2 недели. Проверять каждые несколько дней, чтобы убедиться, что он не сухой. (ОК, я проверял много раз в день) Распыление воды внутри мешка или крышки контейнера, если это необходимо.


По истечению всего 4 дней, мицелий (грибные корни) начинают расти! См. фото выше.

Волшебный день пришел, примерно через 20 дней, первые ростки грибов были замечены!!!


Можете ли вы их видеть?

И кластер выскочили на стороне тоже!


Как на плодовом дереве, не все маленькие плоды созревают, грибы решат отказаться от некоторых кластеров и сконцентрировать энергию на другие кластеры.

В конце концов, на верху появились ростки...

Как только вы увидите, очень густые белые участки с небольшими начинающими грибами, обычно примерно от 2 до 4 нед от начала, пришло время, чтобы переместить контейнер в растущею среду.

Ключи свежего воздуха, яркий свет, что дает возможность выращивать их в помещении легко!) но без прямых солнечных лучей и влажности в воздухе. Просто, как после дождя в лесу, где бы вы увидели грибы.

Большой пластиковый мешок для мусора с 10-20 мелких отверстий все вокруг , приподнявшись над контейнером поможет создать простую влажность и поможет им созреть.

Если вы без ума влюблены в выращивании грибов, вы можете сделать грибной террариум, который прекрасно работает в помещении и вне : сверлом 1/4" просверлить отверстия на всех сторонах, и крышку большого прозрачного пластикового ящика для хранения , накрыть крышкой или положите лист прозрачного пластика, если мусорное ведро стоит в стороне, как в случае.

В любом случае, туман внутри влажность, емкость с водой менять 2 раза в день в сухой среде, так чтобы капельки воды были видны большую часть времени. Помещая подносы влажногосадоводческого перлита по может снизить потребность в ежедневной запотевание и добавит влаги в воздухе.

Грибы могут также плодоносить в тени дерева, или в теплице.


Ты видел в видео как быстро эти грибы растут? Вот и закончился 4- дневный период!




Через 3-5 дней грибы могут вырасти в высоту от 1/2" высотой свыше 6" ! И они очень вкусные!





После сбора урожая, оставьте контейнер в темной комнате, для отдыха в течение 1-2 недель, затем можете все повторить, выращивайте следующую партию грибов. Этот процесс может быть повторен 3 раза. Некоторые говорят, что 5 раз!



Отработанный питательный субстрат также может быть разбит и использоваться на открытом воздухе в саду, шанс вырастить больше грибов! Вяз, устрицы и семейства капустных растений оказывают благотворное влияние.



Но наши грибные приключения не заканчиваются!

Сохранить грибную стволовую базу можно, добавьте их в мешок или контейнер, с предварительно замоченным картоном. Держать отводками, так будет больше урожай грибов. Приложив немного терпения, практики и удачи, вы можете вырастить свой собственный мицелий гриба.




Полезные советы и улучшений:

один большой шаг вперед - использовать непрозрачные контейнеры, или пластиковый мешок для мусора . Причина в том, что детки - грибы выйдя там, чувствуют свет. Прозрачная емкость, отлично подходит для наблюдения процесса роста. Мягкую сумка будет легче вскрыть, а непрозрачный контейнер позволит грибам найти отверстия.

  • если вы видите загрязнения, такие как черная или зеленая плесень, удалить заплесневелые пятна, и распылите область перекисью водорода, 3% , разбавляют в 10 раз водой, которая будет 0.3%.
  • Мои любимые книги по грибоводству для дома / хобби цветовода является мицелий бег - как грибы могут помочь спасти мир от Paul Stamets. Он делится низко технологичными способами выращивания многих видов изысканных грибов.




по материалам сайтаhttp://www.apieceofrainbow.com/grow-mushrooms-coffee-grounds/

Кофе - лучший друг человека. Ведь он продолжает служить ему верой и правдой даже после того, как напиток был выпит. Как известно, кофейные скрабы очень полезны для кожи. А вот теперь выяснилось, что на кофейной гуще ещё и грибы растут очень хорошо. Пару лет назад деловые журналы писали о юных предпринимателях из Британии и Америки, сделавших на этом открытии неплохой бизнес. И те, и другие занялись производством и продажей готовых смесей для выращивания грибов. Но, если у вас есть желание и энтузиазм, можете попробовать приготовить такую смесь самостоятельно.

Грибы - создания капризные, и не факт, что всё получится с первого раза, но попытка не пытка. Начните ваш эксперимент с вешенок, они самые неприхотливые.

Для большей гарантии успеха используйте больше спор, например, в таком соотношении: 500 гр спор вешенок на 2,5 кг кофейных отходов.

В качестве ёмкости для выращивания можете использовать либо специальный фильтр-мешок, либо, если его нет, коробку из-под мороженого или молока с четырьмя пятимиллиметровыми отверстиями по бокам. (Коробку предварительно тщательно вымойте).

Затем сходите в ближайшую кофейню и попросите там кофейные отходы. К вечеру их в любом случае скопится достаточно. Только попросите заранее откладывать их для вас, а не выбрасывать в мусорный контейнер. Обратите внимание, что кофейные отходы должны быть свежими, больше суток их не храните.

Приготовьте чистую ёмкость и поместите туда кофейные отходы. Тщательно вымойте руки и перешайте кофе с грибными спорами. Полученную смесь поместите в подготовленную ёмкость, которую затем плотно закройте. (Убедитесь, что не забыли вырезать четыре дырочки по краям).

Поместите ёмкость со смесью в тёплое (18-25 градусов) и тёмное место, например, под кровать, и в течение следующих трёх недель наблюдайте, как смесь постепенно становится белой. Если появились зелёные участки - это плесень. Если их немного, попробуйте посыпать их солью, ну а если много, значит, что-то пошло не так: грибные споры были некачественные или кофейные отходы несвежие.

Если всё хорошо, поместите контейнер со смесью в более светлое и проветриваемое место, например, на подоконник.

Вырежьте сверху отверстие размером 5 на 5 сантиметров и спрыскивайте его водой дважды в день. Грибы любят влагу, так что не давайте им высохнуть.

Примерно через неделю ваш урожай начнёт всходить. Невероятно интересно наблюдать, как грибы с каждым днём будут становится всё больше и больше. Когда края шляпок начнут загибаться вверх - время собирать урожай.

Инструкция от Адама Сэйнера (Adam Sayner) из Fungi Futures: http://www.growveg.com/growblogpost.aspx?id=261

Тэги: можете , больше , всё ,

Какое утро без кофе? В британском городе Брайтон в небольшом кафе Small Batch Coffee эспрессо разлетается мгновенно – местные заглядывают сюда перед работой, чтобы выпить чашечку кофе. Но сотрудники этого заведения кофейную гущу не выбрасывают, а собирают в отдельные баки. Зачем? Нет, не для гадания.

Джон работает в компании Espresso Mushroom Company. Два раза в неделю он объезжает около 10 местных кафе и собирает отходы от приготовления кофе. По словам соучредителя компании Робби Георгиу, выходит около 200 кг за раз, в месяц – более тонны. Дальше их отправляют на специальные фермы, где они используются как удобрения для выращивания грибов.

“Каждый день, тонны кофейных отходов – а возможно, и сотни тонн – используются для удобрения почвы по всей стране. По сути, это просто мусор, но для нас – это огромный ресурс. И мы показываем его важность”, – говорит соучредитель Espresso Mushroom Company.

Когда чашка эспрессо готова, в чистом остатке в нее попадает менее 1% кофейных зерен. Все остальное выбрасывается, а это – клетчатка, лигнин и другие полисахариды, которые вполне пригодятся для грибов. Так, сто чашек кофе дают около 6 кг кофейной гущи. В остатки добавляют мицелий – грибницу, дающую рост грибам. Пакеты с этой смесью нумеруют, ставят на них даты и оставляют в темном помещении по крайней мере на месяц. Поливка дважды в день и уже через 2 недели получаются готовые грибы.

С каждого пакета собирают около 150-200 гр, а иногда и больше. Выигрывает от этого процесса и окружающая среда. Кофейные остатки не попадают прямиком на свалки и сокращаются выбросы метана. Этот газ, выделяющийся при привычной переработке кофе, создает парниковый эффект.

“По сути грибы можно назвать природными регулировщиками процессов рециркуляции.Они способствуют распаду организмов и восстановлению питательных веществ, которые могу заново использовать другие организмы. В этом смысле кофейная гуща становится удобрением, благодаря которому выращиваются грибы, которые опять же попадают к нам на стол”, – объясняет Робби Георгиу.

Эти грибы выращены по “кофейной технологии”. В конце процесса – несколько проверок, чтобы убедиться, что они в отличной форме и готовы к употреблению. Затем грибы прямиком попадают в магазин. Впрочем, Георгиу рассказывает, что некоторые покупатели все еще осторожничают: “Многие спрашивают: какие они на вкус? как кофе? содержат ли кофеин? Питательная среда не влияет на вкус грибов, а также на аромат. Выращенные в домашних условиях грибы имеют особенный вкус, это не магазинный продукт”.

Это далеко не новая технология. Многие компании и индивидуальные предприниматели в разных странах давно взяли ее на вооружение. Если так дело пойдет и дальше, возможно, в будущем все грибы будут выращиваться на кофейной гуще?

Выращивание грибов "Вешенка" на кофейной гуще и картоне. Мастер - класс


ВЫРАЩИВАем ГРИБЫ В КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ и картоне

Очень простой метод, сделать это можно в помещении и на открытом воздухе в любое время года! Замечательный семейный бизнес и сегодня у вас есть возможность научиться выращивать грибы. Очень подробное описание и видео мастер - класс присутствуют. Пробуйте!!!








Материалы и инструменты:


  • кофейная гуща и картон: Кофейная гуща богата питательными веществами. Гофрированный картон не такой богатый и вкусный, но гофра хорошо пропускает воздух.

  • грибная икра: думайте о них как грибной рассаде.

  • светлыепластичные мешки для мусора пригодятся на протяжении всего процесса

  • 70% до 99%медицинский спирт , для дезинфекции. уменьшить загрязнение


Для начала, собрать в мешок горячую кофейную гущу и замочить картон заранее в воде, за 1-2 дня. К офейная гуща должна быть использована в тот же день , и пропитать картон.





Возьмите один пластиковый контейнер, вырезать с 3-х сторон отверстия. Тыкать или резать от 4 до 6 небольших 1/4" отверстий, чтобы разрешить поступать воздуху и для дренажа на дне. Протрите внутри и снаружи контейнера с 70% до 99% спи ртом . Держите бумажные полотенца, смоченным в спирте, это удобно, и протрите рабочую поверхность, руки.




Сначала положи 2-3 слоя картона.

Посыпать икру, затем покрывают тонким слоем кофейной гущи. Кофейная гуща может быть теплой или холодной, но не должна быть слишком горячей или холодной на ощупь.

Всегда использовать большую икру , потому что это даст больше конкурирующего грибка и меньше бактерий.


Повторить слои до заполнения контейнера. Сверху насыпаем слой картона, и закрываем крышкой. Небольшие воздушные зазоры, норма.


Свободно драпировать пластиковый пакет над контейнером, для воздухообмена, но держать влажным. (образуется конденсат) Блюдце на дно, чтобы поймать лишнюю жидкость, если будет.

Поставить емкость в темное место на 2 недели. Проверять каждые несколько дней, чтобы убедиться, что он не сухой. (ОК, я проверял много раз в день) Распыление воды внутри мешка или крышки контейнера, если это необходимо.


По истечению всего 4 дней, мицелий (грибные корни) начинают расти! См. фото выше.

Волшебный день пришел, примерно через 20 дней, первые ростки грибов были замечены!!!


Можете ли вы их видеть?

И кластер выскочили на стороне тоже!


Как на плодовом дереве, не все маленькие плоды созревают, грибы решат отказаться от некоторых кластеров и сконцентрировать энергию на другие кластеры.

В конце концов, на верху появились ростки...

Как только вы увидите, очень густые белые участки с небольшими начинающими грибами, обычно примерно от 2 до 4 нед от начала, пришло время, чтобы переместить контейнер в растущею среду.

Ключи свежего воздуха, яркий свет, что дает возможность выращивать их в помещении легко!) но без прямых солнечных лучей и влажности в воздухе. Просто, как после дождя в лесу, где бы вы увидели грибы.

Большой пластиковый мешок для мусора с 10-20 мелких отверстий все вокруг , приподнявшись над контейнером поможет создать простую влажность и поможет им созреть.

Если вы без ума влюблены в выращивании грибов, вы можете сделать грибной террариум, который прекрасно работает в помещении и вне : сверлом 1/4" просверлить отверстия на всех сторонах, и крышку большого прозрачного пластикового ящика для хранения , накрыть крышкой или положите лист прозрачного пластика, если мусорное ведро стоит в стороне, как в случае.

В любом случае, туман внутри влажность, емкость с водой менять 2 раза в день в сухой среде, так чтобы капельки воды были видны большую часть времени. Помещая подносы влажногосадоводческого перлита по может снизить потребность в ежедневной запотевание и добавит влаги в воздухе.

Грибы могут также плодоносить в тени дерева, или в теплице.


Ты видел в видео как быстро эти грибы растут? Вот и закончился 4- дневный период!




Через 3-5 дней грибы могут вырасти в высоту от 1/2" высотой свыше 6" ! И они очень вкусные!





После сбора урожая, оставьте контейнер в темной комнате, для отдыха в течение 1-2 недель, затем можете все повторить, выращивайте следующую партию грибов. Этот процесс может быть повторен 3 раза. Некоторые говорят, что 5 раз!



Отработанный питательный субстрат также может быть разбит и использоваться на открытом воздухе в саду, шанс вырастить больше грибов! Вяз, устрицы и семейства капустных растений оказывают благотворное влияние.



Но наши грибные приключения не заканчиваются!

Сохранить грибную стволовую базу можно, добавьте их в мешок или контейнер, с предварительно замоченным картоном. Держать отводками, так будет больше урожай грибов. Приложив немного терпения, практики и удачи, вы можете вырастить свой собственный мицелий гриба.




Полезные советы и улучшений:

один большой шаг вперед - использовать непрозрачные контейнеры, или пластиковый мешок для мусора . Причина в том, что детки - грибы выйдя там, чувствуют свет. Прозрачная емкость, отлично подходит для наблюдения процесса роста. Мягкую сумка будет легче вскрыть, а непрозрачный контейнер позволит грибам найти отверстия.

  • если вы видите загрязнения, такие как черная или зеленая плесень, удалить заплесневелые пятна, и распылите область перекисью водорода, 3% , разбавляют в 10 раз водой, которая будет 0.3%.
  • Мои любимые книги по грибоводству для дома / хобби цветовода является мицелий бег - как грибы могут помочь спасти мир от Paul Stamets. Он делится низко технологичными способами выращивания многих видов изысканных грибов.




http://www.apieceofrainbow.com/grow-mushrooms-coffee-grounds/