Меню

Идеи оформления свадебного кэнди бара. Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

Дети и родители

Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»

Что нужно знать, если вы планируете заказать candy bar на свадьбу?

В качестве угощения собравшимся предлагают не традиционные сладости, а миниатюрные капкейки, необычные кейк-попсы, сочные макаруны, изумительное печенье с узорами из глазури.

Все сладости и лакомства на столе будут либо выдержаны в единой цветовой гамме, либо объединены в одно целое по одному или нескольким признакам. Для свадеб чаще всего заказывают оформление макарунов, капкейков и других десертов в нежных оттенках (сочетания нежно-розового, белого, персикового, сливочного цветов, цвета натуральной ванили).

В центре стола обычно помещают свадебный торт (традиционный или из капкейков) с фигурками жениха и невесты на верхушке. Дополнением в тон сладкому столу могут быть подобранные в тон атласные банты и ленты, свечи, композиции из живых цветов, фигурки ангелочков, голубков и другие аксессуары.

Сладкие лакомства гармонично дополнит изысканная многоярусная посуда, которая подчеркнет особую эстетичность десертов.

Среди вариантов оформления стола на свадьбу популярностью пользуются:
- оригинальный стиль «Тиффани» в лазурно-голубой гамме;
- различные концепции в красно-белом, розовом или желтых цветах;
- осенний кенди бар.

Как оформить заказ на сладкий стол на свадьбу от мастеров СandyBar.ru?

Оформление сладкого стола на свадьбу – очень ответственная задача. Наши мастера СandyBar.ru готовы превратить традиционный свадебный стол в яркое и запоминающийся кэнди бар, используя высококачественные продукты.
Чтобы оформить заказ на сладкий стол, просмотрите варианты оформления, представленные на этой страничке сайта. Стоимость здесь не указана, так как количество сладостей для торжества зависит от числа приглашенных гостей.
Если вы выбрали позицию, можете заказать ее как по телефону, так и через форму сайта, добавив ее в «Корзину». Обязательно при заполнении введите в форму контактные данные, а в комментариях укажите все пожелания по заказу. Мы перезвоним вам, уточним все детали, обсудим все нюансы.
Наша служба приема заказов фиксирует все ваши особые пожелания по оформлению сладкого стола на свадьбу.
Если вы желаете заказать индивидуальное оформление, сомневаетесь в том, какие десерты лучше заказать, просто свяжитесь с нами. Наши кондитеры и оформители проконсультируют вас, подарят идеи для оформления сладкого стола и сориентируют по стоимости. Обратите внимание, что заказы необходимо делать как минимум за 3 дня до предполагаемого праздника. Наши мастера выслушают ваши пожелания по созданию необычного сладкого свадебного стола и с радостью воплотят их в жизнь.

Кэнди-бар (Candy bar) - красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.



На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.




Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Решение заказать сладкий стол на свадьбу принимают многие будущие молодожёны ― и правильно делают! На сегодняшний день это не только писк свадебной моды, но и отличное решение, благодаря которому любое (даже самое скромное) торжество станет по-настоящему ярким и незабываемым. Благодаря ему можно сказать гостям: «Мы заботимся о Вас, и нам важно, чтобы воспоминания о нашем торжестве остались в Вашей памяти самыми приятными моментами!».

Куда обращаться?

Заказать кэнди-бар на свадьбу можно обратившись в кондитерскую студию «Supercakes». Вы можете рассчитывать на то, что Ваш сладкий стол будет изумительным и создаст торжественную атмосферу на Вашем празднике. Одним своим внешним видом он будет, как магнитом, притягивать к себе не только детвору, но и взрослых. С нами Вам будет удобно. Мы прекрасно понимаем, что за свадебными хлопотами далеко не всегда удаётся выделить время на посещение кондитерского дома, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с данным разделом нашего каталога и выбрать кэнди-бар на свадьбу , оформив его создание онлайн. В назначенный день на место торжества приедут наши декораторы, которые займутся оформлением. Можете быть уверены: к приходу гостей всё будет готово в лучшем виде!

Почему сладкий стол ― это круто?

Candy Bar на свадьбу от «Supercakes» ― это не просто набор сладостей, красиво выставленных на одном столе. Это ― «ансамбль» из конфет, капкейков, пряников, тортов, кейк-попсов и макарунов, оформленных в едином стилистическом решении. Более того: это решение в полной мере соответствует тематике свадебного торжества, а также оформлению зала, в котором она проходит. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта нужна слаженная работа кондитеров и декораторов, поскольку роль играет не только декор сладостей, но и их правильное размещение, а также оформление всего сладкого стола. Для того, чтобы свадебный кэнди-бар получился по-настоящему крутым, мы используем разнообразнейшие приспособления в виде тортовниц, специальных подставок, разнообразных горок, конфетниц, вазочек и тарелочек. Их подбор также осуществляется в едином стиле. Чтобы сладкий стол не «потерялся» в зале, наши специалисты заранее продумывают его местонахождение. Для этого они выезжают на место торжества предварительно, изучают план размещения столов и зонирование пространства и на основании полученных данных решают, где именно сладкий стол не будет мешать, но будет хорошо виден и доступен для всех гостей.

Candy Bar ― не устоять!

Для оформления сладкого стола мы создаём разнообразнейшие сладости. По желанию заказчика, его «главой» является многоярусный свадебный торт ― однако в данном случае возможны разные решения. Мы можем предложить несколько небольших тортов или торт из капкейков ― или один небольшой тортик для молодожёнов капкейки для гостей. Помимо этого, для оформления «Candy Bar» мы можем предложить:

  • капкейки;
  • кейк-попсы;
  • макаруны;
  • конфеты ручной работы;
  • печенье или пряники.

Мы позаботимся и о том, чтобы Ваши гости не ушли без приятного подарка. Для этого мы предоставим индивидуальные упаковки, в которые можно положить конфеты, печенье или капкейки. Сделайте свою свадьбу незабываемой, заказав сладкий стол в «Supercakes»!