Меню

Как создать бесшовный паттерн: в Photoshop, в Gimp и вручную. Узоры в Фотошоп — как создать или установить узор в Photoshop

Свадьба/Замужество

Этот урок поможет вам установить новые текстуры (узоры) для версии программы Adobe Photoshop СС 2017. Для других версий алгоритм будет тот же.

Для начала скачайте на нашем сайте или из Интернета файл с новыми текстурами и распакуйте его, если он в архиве.

Переходим в Управление наборами

Далее, откройте программу Photoshop и перейдите в главном меню в верхней части экрана во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами (Edit - Preset Manager). Появится вот такое окошко:

Кнопка возле первого указателя (в виде маленькой стрелки) позволяет Вам выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д.

Кнопка возле второго указателя показывает разновидности дополнения.

Загружаем узоры в Фотошоп

Кликаем по маленькой стрелке и в выпадающем списке, путем нажатия левой кнопки мышки, выбираем вид дополнения - Узоры (Patterns):

Появляется новое окошко. Здесь Вы указываете адрес скачанного файла c текстурами. Этот файл находится у вас на рабочем столе или помещен в специальную папку для скачанных дополнений. В моем случае, файл находится в папке "Фоны" на рабочем столе:

Снова нажимаем Загрузить (Load).

Теперь, в диалоговом окне «Управление наборами» вы сможете увидеть в конце набора текстур новые, только что загруженные нами текстуры:

Примечание: если текстур много, опустите полосу прокрутки вниз, и в конце списка будут видны новые текстуры

Вот и все, программа Photoshop скопировала указанный файл с текстурами в свой набор. Можете пользоваться!

Я вместе с вами установила себе новые текстуры! Посмотрим, что получилось!

Замечательно!

Если ваша текстура в формате JPG или PNG, то её не нужно загружать как узоры, просто откройте такой файл в программе как документ и используйте для работ, перетаскивая в свою работу.

Adobe Photoshop имеет множество интересных и полезных инструментов. Некоторые могут существенно облегчить жизнь веб-дизайнеру. Потому как экономят ваше драгоценное время. Одним из таких инструментов является узор. Незаменимая штука при создании фона дня сайта или баннера. Откровенно говоря, используется этот инструмент нередко. Порой проще создать нужный узор, нежели искать его в интернете.

Давайте попробуем создать яркую полосатую текстуру при помощи инструмента «узор» самостоятельно. Для изучения этого урока потребуются простейшие инструменты.

Для начала создаем новый документ размером 120 на 60 пикселей.

Теперь выбираем инструмент «прямоугольник».


И на нашем документе рисуем прямоугольник нужного цвета. У меня будет # bbbed1.


Не забывайте, что узор выстроится из полосок. Их ширина – ширина ваших прямоугольников. Потому, рассчитывайте сразу.

И рядышком выставляю еще несколько прямоугольников цветов: # dce2ee, #e2dcea, #6c95c8, # 2b579e.


Вот такая симпатичная картинка у меня получилась. Ей-то и уготована учесть стать будущим узором для фона.

Сводим слои.


И во вкладке «редактирование» ищем команду «определить узор».


Даем ему поэтичное и уникальное имя.


И все! Готово! Мы выяснили, как сделать узор. Теперь нам остается только узнать, как наложить его и проверить все это в действии.

Создаем новый документ. А на нем любую геометрическую фигуру. Она должна находиться на новом слое. Это важно!


У меня это выглядит так.

И в окне слоев ищем «параметры наложения. Для этого кликаем по слою с прямоугольников левой клавишей мыши.


Наш узор найдется именно здесь. Выбираем его и применяем.


Вот такой узор мы создали. На мой взгляд, получилось просто волшебно.


Думаю, вы уже догадались, что вы можете создавать разные узоры множеством способов. Все, что придет в голову. Это могут быть точки, линии, кружки, звезды. Любые геометрические фигуры могут стать вашей заготовкой. Более того, можно особо не мучиться и взять кусочек готовой картинки. Допустим, какое-нибудь дерево или листочек. Определяем картинку как узор и вуаля! Мы можем замостить ею все, что душе угодно. И не придется страдать над выставлением линеек, наложением цветов и сдвиганием фигур. Казалось бы, прием элементарный, а экономия времени колоссальная.

И заметил что моим читателям нравится больше уроки по графике, чем обработке фотографий. Да, и еще давно мне советовали писать и снимать уроки по созданию графики. Оно и не удивительно, что Вы предпочитаете такие уроки, ведь на моем блоге из активных комментаторов много владельцев своих проектов.

И каждому интересно узнать как сделать лого для своего сайта, аватар, иконку для сайта. Хорошо, я понял, примерно, в какую сторону мне идти. Конечно, и забрасывать обработку не буду, так как я фотограф, и я в обработке фотографий больше разбираюсь чем в графике для сайтов. Хотя, начинал я, естественно, с графики: баннеры, гигабары, бигбары, аватары, лого и тд.

Ой, что-то я заболтался.

Сегодня урок легкий, но делаю я его не просто так! Я начал делать интересный урок, который Вам всем понравится и будет полезен, но, пока поинтригую Вас. И там понадобились знания по созданию узора в фотошопе, и я решил разделить это на два урока.

Итак, приступим, наконец-то, научимся как сделать узор в фотошопе .

Шаг 1. Создаем файл с размерами 4 на 4 пикселя. Да-да, Вы все правильно прочитали. Такое маленькое изображение у нас будет.

Шаг 2. Берем карандаш, и выставляем цвет черный, и толщину 1 пиксель. То есть, минимум.

Шаг 3. Делаем подобное, как у меня на скриншоте:

Вообще, с узорами, размерами изображения, толщиной/цветом кисти можно экспериментировать. Это уже на Ваше усмотрение, и для каких целей Вам нужно. А вот, для чего нам нужны узор, Вы поймете немного ниже.

Шаг 4. Все, узор у нас готов, но как же сохранить его? Переходим в Редактирование > Определить узор…

Даем имя и сохраняем.

Шаг 5. Учимся применять узор на практике. Открываем свойства слоя, и ставим галочку напротив “Наложение узора ”.

И выбираем в списке узоров наш.

Смотрим как было без узора, и как стало:

Разница заметна. Урок очень легкий, но просто ооочень полезный. Вы будете очень часто использовать это на практике.

Надеюсь, вы научились как создавать узор в фотошопе .

P.S.: Наконец-то пришла книга Стивена Кинга “Оно”.

Кто-то читал?

Стили слоя в Фотошопе, это популярный способ добавления различных эффектов, в частности Тень и Обводка, к слоям неразрушающим способом. Имея необходимые знания и опыт, можно добиться любого эффекта. Однако для достижения эффектов, вам необходимо понимать, что представляет собой каждая опция и как они могут быть скомбинированы, чтобы получить желаемый результат.

В этой статье, , мы объясним параметры Наложения Узора и способы, в которых он может быть использован для создания различных эффектов. Давайте начнем.

Применение “Наложение Узора”
Наложение Узора используется, как следует из названия, добавление узора к различным слоям. Использование Наложение Узора в соединении с другими эффектами может помочь вам создать углубленные стили.

Диалоговое окно Наложение Узора в Стилях Слоя
Наложение Узора не имеет много параметров, и поэтому он является эффектом “Вкл/Выкл”, он не похож на другие эффекты, параметры в которых могут кардинально изменить из первоначальный вид.

Режим Смешивания
Режим Смешивания позволяет вам устанавливать режим смешивания для вашего Узора. По умолчанию стоит Обычный (Normal), который просто отображает узор на вашем слое. Если вы незнакомы с тем, как работают каждый из режимов, я рекомендую вам почитать об этом.

На следующем примере, вы можете видеть как изменение режима с Обычного на Линейный Затемнитель (Linear Burn), повлияют на наш полосатый узор, переключит с белого и красного на прозрачный и темно красный цвет.

Непрозрачность
Бегунок Непрозрачности регулирует прозрачность нашего узора. Малое значение делает Наложение узора более прозрачным, когда как большее значение отображает узор более четко.

На следующем примере, вы можете видеть, как низкое значение Непрозрачности делает узор слегка прозрачным, отображая черный цвет сквозь текст.

Узор
Это то место, где вы выбирает ваш узор. Программа Photoshop идет вместе с большим количеством узоров по умолчанию, но вы также можете создать ваши собственные.
Чтобы создать ваш собственный узор, просто откройте изображение в Фотошопе, нажмите Ctrl+A, выберите весь холст и щелкните по Редактирование>Определить Узор (Edit>Define Pattern). Затем можете найти этот узор в списке узоров в диалоговом окне Наложения Узоров.
Маленькая иконка следующая за коллекцией узоров создает новые предустановки, используя текущий выбранный узор.
В дополнение, кнопка Прикрепить к начальной точке (Snap to Origin) позволяет вам выравнивать Узор по слою, к которому прикрепляется.
Вы можете также щелкнуть и перетащить узор на ваш документ, чтобы вручную расположить узор, пока открыто диалоговое окно Наложение Узора.

На следующем примере вы можете видеть как повлияет на стиль изменение Узора, но оставив остальные параметры без изменения.

Масштаб
Можете изменять размер узора, увеличивая или уменьшая масштаб. Фотошоп не очень хорошо справляется с повторным взятием образцов в Диалоговом окне, так что лучше использовать числа 10%, 25%, 50% и др.
Параметр Связать со слоем (Link with Layer) привязывает узор к конкретному слою, так если вы будете передвигать слой с отмеченным параметром, то узор будет перемещаться вместе со слоем, если вы уберете галочку с этого параметра, то слой будет перемещаться отдельно, а узор останется.

На следующем примере, уменьшение масштаба узора, даст больше деталей узора, т.к. будет видно большее количество рисунка узора. Эффект становится больше заметным, когда используется более детализированный узор.


Вы можете сохранить и загрузить настройки, установленные по умолчанию для каждого эффекта в диалоговом окне Стилей слоя. Щелкнув Сделать по умолчанию (Make Default), Фотошоп сохранит любые настройки, который активны в данный момент, как новые настройки по умолчанию для этого эффекта.
Нажав на Сбросить по умолчанию (Reset to Default), Фотошоп загрузит любые настройки, которые были последними сохраненными. Это позволяет вам экспериментировать и просто перезагружать настройки, если хотите начать сначала.

Украшение торта шоколадом: узорами, шариками, оградками

Надписи и рисунки из жидкого шоколада – идеальный метод, который позволяет украсить торт самостоятельно дома. При помощи данного приема вы сможете нанести на любой десерт слова поздравления, которые будут адресованы виновнику праздника. Можете воспользоваться сразу несколькими методами. Например, как нарисовать ажур или красивый орнамент, использовав шоколад, либо украсить тортик завитушками, листиками… В общем, выбирайте, думайте, пользуйтесь нашими подсказками.

Как рисовать, делать надписи жидким шоколадом на торте: инструкция, примеры надписей и рисунков, фото

Праздничный пирог со стороны выглядит намного интереснее, если он имеет красивую надпись, которая к тому же сделана со всей любовью. И не обязательно, чтобы почерк был отменным, плюс не нужно иметь навыки профессионального художника. Самое главное тут – это техника, при помощи которой будут нанесены слова.

Для начала вам стоит немного потренироваться, чтобы во время нанесения надписи ваша рука случайно не дрогнула. Если вы никогда не наносили надписи из шоколада, но хотели бы научиться этому занятию, вам нужно изучить следующие рекомендации, которые дали опытные кондитеры. Для того, чтобы сделать надпись, потребуется растопить шоколад. Подробнее о растапливании шоколада вы можете узнать здесь.

  • Самый идеальный метод нанесения надписи из шоколада – это применение специальных фломастеров, которые предназначены для украшения тортов. Тюбик, который содержит шоколадную смесь, оснащен небольшим отверстием. Через данное отверстие выдавливается жидкий шоколад, вследствие чего надпись на торте получается аккуратная и ровная.
  • Перед тем, как наносить шоколадную надпись, на поверхность глазури торта нанесите еле заметные наброски, использовав зубочистку. Так слова всегда будут смотреться ровными и красивыми.
  • Старайтесь на поздравительном торте не писать большое число слов. Запомните – поздравительные слова должны быть лаконичными и четкими.
  • Если вы во время нанесения шоколада сделали ошибку, не удаляйте букву. Нанесите полностью надпись, уберите торт в холодильник. Лишь после того, как украшение застынет, снимите испорченный элемент, а вместо него напишите новую букву, которой не хватает.
  • Самая идеальная поверхность, на которую наносятся шоколадные элементы – это мастика либо глазурь, имеющая контрастный цвет.
  • Не используйте для нанесения горячий шоколад. Из-за него глазурь и другая подобная поверхность просто растает и потечет.
  • Не применяйте в надписях предлог «от». Он считается признаком траурной формулировки.
  • Не допустите того, чтобы в надписи присутствовали повторяющие слова. К примеру, «Самому лучшему учителю в его день учителя».
  • Размещайте каждое слово равномерно, чтобы они находились только на одной линии. Не разделяйте слова, не переносите буквы на другую строчку.




Также вам стоит во время украшения торта придерживаться вот таких правил:

  • Перед началом нанесения надписи охладите торт
  • Потренируйтесь для начала на стекле. После этого, если слова у вас получатся красивыми, можете поместить их на тортик
  • Замените для тренировки шоколад смесью, приготовленную из какао порошка и масла. Соедините их в одинаковых пропорциях

Как из белого и темного шоколада сделать узоры и украсить торт: идеи, примеры украшения, фото

Чтобы легко выдавить определенный шоколадный узор, используйте для работы шоколадную либо шоколадно-ореховую помадку, поскольку она имеет идеальную консистенцию. Возьмите корнетик, который имеет небольшую насадку в виде звездочки. В него поместите шоколадную помадку. Сделайте из нее бордюр для тортика в виде звезды, ракушки, завитки.

Жидкий шоколад тяжело выдавливать из металлической насадки, поскольку от холода металла шоколад застывает быстрее, чем это необходимо. Можете добавить в шоколадную помадку немного глицерина. Он сделает шоколад гуще, не дожидаясь, пока помадка застынет, выдавите его очень быстро.

Для того, чтобы выдавливать нити и полоски из шоколада, примените корнетик, который не имеет насадки. Удалите у него кончик, дабы у вас образовалось отверстие необходимого диаметра. Выдавите помадку в виде тоненьких, волнистых, прямых, угловатых или зигзагообразных линий.





Также можете сделать украшение из белого шоколада, покрасив его красителями. Используйте только те красители, основой которых является растительное масло, либо краситель-порошок. Жидкие краски, когда попадают в шоколад, делают его очень вязким, лишают полезных качеств.

  • Растопите шоколад (25 г). На бумагу нанесите орнамент, которым вы хотите украсить торт. Покройте куском вощеной бумаги, закрепите каждый уголок, использовав липкую ленту
  • В корнетик налейте шоколад, края корнетика заверните внутрь, потом удалите кончик
  • Аккуратно выдавите тоненькую ниточку из шоколада по контуру узора. Как только фигурка застынет, снимите ее при помощи ножа-лопатки
  • Сделайте еще несколько таких рисунков
  • Украсьте ими торт или печенье

Как сделать сеточку, ажур из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Ажурные шоколадные рисунки позволяют сделать праздничный торт красочнее и красивее. Вы тоже сможете их сделать, если заранее запасетесь:

  • Шоколадом
  • Бумажными либо целлофановыми кулинарными кулечками (можете взять шприц, имеющий тонкую насадку)
  • Трафаретами
  • Светлой бумагой, которая предназначена для выпечки, либо пищевой пленкой

Для ажура используйте желательно шоколад кондитерский. Однако вы можете заменить его обычным магазинным шоколадом. Только купите тот, в котором отсутствуют добавки и наполнители. Самый лучший шоколад для украшения – черный, даже горький. Он тверже, чем молочный, следовательно, имеет свойство лучше держать форму.







Процесс приготовления ажура:

  • Возьмите шоколад.
  • Растопите его.
  • Трафарет, который вы приготовили для украшения, закройте. Для этого вам нужно взять пищевую пленку или бумагу.
  • Шоколад, который вы растопите, поместит в конвертик, обведите им рисунок на трафарете.
  • Ажурное украшение поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
  • После застывания украшение аккуратно снимите, используйте для декорации пирога.

Как сделать завитушки, перья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Следующий вариант украшения тортов – это разнообразные завитушки, перья, спиральки.

Завитки из шоколада:

  • Возьмите шоколад (125 г). Растопите его. Шоколад нанесите на что-то твердое, например, на деревянную досточку. Разгладьте при помощи ножа-лопатки, чтобы поверхность стала идеально ровная.
  • Когда ваш шоколад немного застынет, но не полностью, при помощи ножа соскребите с пласта тоненькие завитушки. Нож старайтесь держать так, чтобы между ним и шоколадным пластом был угол равный 45 градусов.
  • Чтобы у вас получились крупные завитушки либо соломка, нож проведите по всему пласту.
  • Если вы хотите получить небольшие завитушки, тогда для работы используйте нож, которым вы чистите картофель.


Шоколадные спиральки:

Для работы вам понадобится взять: шоколадную плитку и кулинарную пленку.

Процесс изготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Разрежьте пленку по всей длине. Вылейте на пленку шоколад, поставьте в сторону, чтобы он остыл. Проведите по шоколаду вилкой, разделите его на несколько частей.
  • Сверните пленку в виде спиральки, положите на коврик. Отправьте в холодильник.
  • Аккуратно удалите пищевую пленку В итоге у вас получатся тонкие спиральки, которыми вы можете украсть любой десерт.


Таким же образом можете сделать и перья. Только на пленку наносите соответствующий рисунок.

Как сделать листья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Данный метод считается очень простым в исполнении. Можете немного пофантазировать, применив для основы листочки самой разнообразной формы.

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом
  • Кисточкой
  • Настоящими зелеными листочкам


Процесс изготовления:

  • Листочки тщательно помойте, хорошо высушите. Растопите шоколад
  • Возьмите лист, переверните его, на обратной стороне нанесите шоколад. Потом распределите кисточкой. Положите в холодильник, чтобы шоколад застыл
  • Аккуратно снимите листик-основу с шоколада. Сделайте листочков такое количество, сколько вам нужно для украшения торта

Шоколадные розочки:

Для того, чтобы приготовить розочки из шоколада, запаситесь:

  • Шоколадной мастикой – 200 г

Можете взять любую: из белого, черного, молочного шоколада.



Процесс приготовления:

  • Разомните мастику в ладонях. Она должна быть мягкая. Мастику из белого шоколада покройте сахарной пудрой, темную – какао-порошком. Скалкой раскатайте шоколадную мастику, чтобы слой у вас получился тоненький.
  • Вырежьте из нее кружочки. Для розочки вам будет достаточно 9 шт.
  • Из первого кружочка слепите цилиндр. Накручивайте остальные кружочки таким образом, чтобы у вас образовывался бутон.
  • Края 2 лепесточка при этом должны быть под 1, края 3 под 2 и так далее.
  • Прикрепите так все лепестки, отворачивайте края каждого наружу. Когда у вас получится розочка, обрежьте ее.
  • Оставьте цветок, чтобы он полностью застыл.

Таким методом сделайте несколько розочек.

Как сделать фигурки из шоколада и украсить торт: идеи, фото?

Фигурки, имеющие контуры:

В отличие от фигурок, которые выполнены в виде ажура, эти декоративные украшения имеют шоколадный фон, плюс у них есть обводка по контуру.

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом (белым, темным, молочным)
  • Пергаментной бумагой
  • Бумагой для нанесения фигурки

Также для работы вам понадобится корнетик из бумаги или обычный кондитерский мешочек.



Процесс изготовления:

  • Положите пергамент на лист, на котором изображена фигурка.
  • Растопите черный шоколад либо молочный. Выдавите его на пергаментную бумагу по контурам фигурки, подождите, пока шоколад застынет.
  • Растопите белый шоколад. Заполните им пустые места фигурки. Дайте ей время, чтобы она полностью застыла. Переверните.

Обычные вырезные фигурки:

Такие фигурки сможет сделать любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. А потому можете привлечь к работе своего ребенка, ему обязательно понравиться вам помогать.

Для этой фигурки запаситесь:

  • Шоколадом
  • Пергаментной бумагой


Процесс изготовления:

  • Растопите шоколад
  • При помощи ножа или шпателя распределите шоколад равномерно (примерно толщиной 2 мм) на поверхности пергаментной бумаги
  • Как только вы заметите, что шоколад стал застывать, при помощи формочки вырежьте нужную фигурку

Если во время вырезания шоколад будет прилипать к формочке, значит он остыл не полностью. Если же шоколад будет ломаться – значит он сильно затвердел, а потому разогрейте его снова.

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Метод 1:

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.



Метод 2:

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Метод 3:

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.



Метод 4:

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Украшение торта ажурными цветами: идеи, фото

Вы приготовили самостоятельно торт на день рождения сестры или любимой мамы? Украсьте его красивым декором. К примеру, ажурными цветочками. Вам не нужны будут краситель и мастика. Поскольку чудесные украшения вы сможете сделать из шоколада. А потому вдохновляйтесь, фантазируйте, однако помните при этом про внимательность и осторожность.

Итак, возьмите для торта:

  • Кондитерский мешок либо шприц
  • Плитку белого шоколада (заранее ее растопите)
  • Пищевую пленку или немного пергаментной бумаги
  • Простой карандаш
  • Деревянную палочку с тонким наконечником

Процесс изготовления:

  • Нарисуйте на бумаге эскиз будущих цветков. Переверните бумагу
  • Наполните шприц или мешок шоколадом. Обведите рисунок по контуру шоколадом. Чтобы цветочки у вас получились нежными, проведите тонкие линии к центральной части при помощи тонкой палочки

Первый цветок готов. Изготовьте таких украшения несколько штук, охладите их. Когда цветочки полностью застынут, отделите их от бумаги. Украсьте торт.

Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото

Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.

1 метод

Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:

  • Шоколадную плитку
  • Железную трубочку
  • Кондитерский мешок


Процесс изготовления:

  • Железную трубочку поместите на время в морозильную камеру.
  • Шоколад растопите, налейте в кондитерский мешок.
  • Достаньте трубочку, покройте ее при помощи мешочка шоколадом.
  • На холодной железной трубке шоколад моментально остынет, после чего осторожно его снимите.
  • Тут же скатайте из шоколада шарик.

Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.

2 метод

Для второго метода вам придется взять:

  • Формочки для льда круглой формы
  • Шоколадные таблетки (белые, черные)


Процесс изготовления:

  • Растопите шоколадные таблетки темного цвета. Пасту нанесите на внутреннюю часть формочек. Сделайте это немного небрежно.
  • Сверху темного нанесите белый шоколад.
  • Поместите в морозильную камеру формочки.
  • Когда шоколад полностью застынет, выньте формочки.
  • Поместите в теплую воду на пару секунд. После этого вы легко вынете полусферы.
  • Соедините две полусферы между собой, чтобы у вас получился шарик.


В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.

Как делать на торт капли из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Очень хороший вариант декора тортов – шоколадные капли. Их вы сможете применить для украшения торта, домашнего пирога, печенья. Но те капли, которые продаются в магазине, не всегда попадаются качественные. Следовательно, сделайте такие капельки самостоятельно. В их качестве и вкусе вы точно не будете сомневаться.

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Какао-порошком – 1 ст
  • Кокосовым маслом – 1\2 ст
  • Медом – 4 ст.л.
  • Ванильным экстрактом – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

  • Для работы возьмите кондитерский мешок.
  • Растопите масло кокоса. Когда оно начнет постепенно таять, уберите с плиты, перелейте в отдельную посуду, охладите. У вас должно получится прозрачное масло.
  • К нему насыпьте какао и остальные ингредиенты.
  • Перемешайте пасту, чтобы она стала однородная. Охладите в холодильнике полчаса.
  • Когда остынет, заполните пастой кондитерский мешок.
  • Выдавите капли разных размеров, располагайте их близко друг к дружке, чтобы сэкономить место на поверхности.
  • Поверхность с каплями поместите в морозильную камеру примерно на 25 мин.

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Вариант 1

Для этой оградки возьмите:

  • Алюминиевую фольгу
  • Кулинарный мешочек
  • Лопатку
  • Шоколад (любой)


Процесс приготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
  • Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
  • Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
  • Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам

Вариант 2

  • Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
  • Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада. К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
  • Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
  • Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
  • Оберните торт лентой, поставьте в холод
  • Спустя некоторое время снимите бумагу. У вас получится необычная и интересная оградка


Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Видео: Как собрать и украсить торт на день рождения?