Меню

Ёлочные игрушки своими руками: светлые и такие душевные ангелы из бисера. Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)

Любовь

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Мастер – класс по бисероплетению «Рождественский Ангел своими руками».


Шестак Тамара Юрьевна, педагог дополнительного образования детей МБУДО ДЮЦ «Гармония», Новосибирская область, р.п. Чаны.
Описание: мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста, учителей, педагогов дополнительного образования, творческих родителей, любителей рукоделия.
Назначение: украшение интерьера, новогодней елочки, подарок.
Цель: создание рождественского ангелочка из бисера и бусин.
Задачи:
- научить параллельной технике плетения;
- воспитывать любовь к рукоделию, аккуратность, творческое воображение, усидчивость;
- развивать мелкую моторику рук, художественно-эстетический вкус.
Праздник Рождества – один из самых красивых зимних христианских праздников с двухтысячелетней историей. Он непосредственно связан с религиозными убеждениями людей.


В западных странах его празднуют за неделю до наступления Нового года – 25 декабря, а в России и странах, исповедующих православие, согласно православному календарю – через неделю после наступившего Нового года – 7 января. Поэтому в нашей стране Рождество является как бы продолжением Нового года. Оттого и атрибуты у него такие же – елка, подарки, сказочная атмосфера, которая сопровождает нас в течение всего праздника.


Рождество – большая радость и для детей и для взрослых, потому что не закончена новогодняя сказка и есть возможность еще раз получить подарок.
Одной из давних традиций праздника Рождества является традиция украшать свой дом и рождественскую елку фигурками Ангелов, как символами Носителя Благой Вести, ведь именно ангелы известили людей о рождении Спасителя, ведь недаром их еще называют добрыми вестниками Рождества.


Ангелы обладают сверхъестественными возможностями и могут принести счастье в дом.
Нежные ангелочки украсят лесную гостью в новогоднюю ночь, подарят нам ощущение радости, тепла и света.
Смастерить их можно из различных материалов, и каждый Ангелок будет хорош по-своему. Я предлагаю вашему вниманию мастер – класс по созданию рождественского ангелочка из бисера и бусин.

Необходимые материалы:
- бусины белые (5 гр.);
- бисер серебристый (3 гр.);
- бусина голубая – 1 шт.;
- проволока – 50 см. (диаметр 0,3 мм.).

Ход работы.

Схема плетения ангела.

Схема плетения крыльев.


На один конец проволоки (длинной 60 см.) нанизываем большую бусину, а другой конец проволоки продеваем в эту же бусину в противоположном направлении (крест-накрест).


Продвигаем бусину к середине проволоки. На любой конец проволоки нанизываем 15 серебристых бисерин.


Делая петельку, продеваем край проволоки через бусину крест-накрест.


Затягиваем и скручиваем две проволочки между собой на несколько миллиметров вниз. Получился нимб у будущего ангелочка. Теперь делаем крылья. Нанизываем на проволоку 19 серебряных бисерин. Ближнюю к краю отодвигаем, а через вторую продеваем проволоку.


Нанизываем 22 бисерины. Закручиваем проволочку у верха крылышка. Таким же способом делаем второе крылышко. Скручиваем края проволоки между собой.
Продолжаем плетение по схеме.
1й ряд: одна белая бусина.
На конец проволоки нанизываем белую бусину, другой конец проволоки продеваем через бусину в обратном направлении.


На этом же ряду делаем ручки: нанизываем на проволоку 4 белые бусины и одну серебристую бисерину, пропуская бисерину, продеваем проволоку в обратном направлении через 4 белые бусины, затягиваем. Вторую ручку плетем таким же способом.


Далее продолжаем плетение в соответствии со схемой.
2й ряд: 2 белые бусины.
3й ряд: 3 белые бусины.
4й ряд: 4 белые бусины.
5й ряд: 5 белых бусин.
6й ряд: 6 белых бусин.
7й ряд: 7 белых бусин.
8й ряд: 8 белых бусин.
9й ряд: 9 белых бусин.
10й ряд: один конец проволоки фиксируем несколькими витками сбоку изделия, а на второй нанизываем 8 серебристых бисерин, делаем один виток между 2й и 3й белыми бусинами. Снова нанизываем 8 серебряных бисерин, делаем виток между 4й и 5й белыми бусинами. Так продолжаем до конца. Закрепляем проволоку несколькими витками, отрезаем лишнее. Рождественский ангел готов.


Можно привязать ленточку и украсить сумочку.


Можно сделать брелочек для ключей.


Очень красиво будет смотреться ангелочек и на новогодней елочке.


Спасибо за внимание и приятного творчества!

Дело в том, что даже самый простой вариант выглядит очень красиво. Это позволяет не стесняться и дарить близким и родным такого рода подарки. Сегодня мы дадим своеобразный мастер-класс "Ангел из бисера", который обязательно поможет вам выбрать подходящий способ плетения.

Подготовка

Итак, начнем наше знакомство с самого простого варианта. Такая схема ангела из бисера довольно проста в освоении, правда, конечный результат обязательно вас порадует. По времени подобный ангелочек плетется около 20 минут. Итак, для того, чтобы ангел объемный из бисера "с нимбом" был готов, вам необходимо взять:

  • проволоку, 1 моток;
  • бусину большую, 1 шт.;
  • бисер розовый, 20 г;
  • бисер белый, 20 г;
  • бисер желтый, 10 г.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, можно приступать к плетению. Будьте готовы к тому, что придется сначала немного попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат.

Начинаем плетение

Плетение ангела из бисера лучше всего начинать с нимба. Это будет нашей верхушкой. Отрежьте 70 сантиметров проволоки. Слегка перегните ее пополам, чтобы отмерить середину. Теперь наберите 15 желтых бисеринок и сформируйте из них нимб. Ангел из бисера получил свое начало. Теперь пришло время продолжить нашу задумку.

Скрутите концы отрезанной проволоки и аккуратно закрепите нимб. Теперь сложите оба конца вместе, после чего проденьте сквозь них одну большую бусину - это будет голова. Теперь необходимо снова разделить проволоку на два конца - рождественский ангел из бисера нуждается в теле и крылышках. Как раз ими мы сейчас и займемся.

Крылья и тело

Итак, теперь пришло время сделать крылья. Для ангелочка это - один из основных показателей привлекательности. Так что постарайтесь сделать их максимально красивыми. На один конец проволоки наберите 22 белые бусины и 1 розовую. Теперь всю проволоку пропустите через первые две бисеринки - у вас получится так, что розовый бисер будет "примыкать" к голове ангела. Так и должно быть. То же самое повторите и со второй стороны. Ангел из бисера получит "шею" в виде двух розовых бусинок и белые крылышки. Придайте им форму руками. Теперь можно приступить к плетению тела.

Пропустите проволоку через две розовые бусины, чтобы закрепить предыдущую конструкцию. Теперь опустите концы вниз. Далее наберите на один из концов 7 розовых бисерин и 1 белую. Оставьте белую, а через розовые снова пропустите проволоку. Получится рука. То же самое проделайте с другой стороны. Теперь можно приступить и к объемной части ангела, а именно к его тельцу.

Наберите на один из концов 19 розовых бусинок. Теперь сделайте петлю, оставив при этом "в покое" 3 бисерины. Через 4-ю начните пропускать проволоку и "вернитесь" к ручкам ангелочка. Теперь стоит набрать 8 бисерин на проволоку и пропустить ее через самую первую бусину, находящуюся под ручками. Получится первая складка тела. Такое плетение осуществляется довольно быстро. Главное - старайтесь посильнее затягивать "леску".

Теперь вам необходимо набрать 10 бисеринок и пропустить конец проволоки через 2 бусину предыдущего ряда (речь идет о том, где 8 штучек бисера). Теперь наберите 9 бусинок и сделайте "петельку": 3 оставьте в покое, а через четвертую проденьте проволоку до конца. Снова наберите 8 бусин, пропустите конец "лески" через первую бисеринку данного ряда. Ангел из бисера получит уже видимое тело. Повторите вышеописанные манипуляции с формированием тельца 4 раза влево и 2 раза вправо. Должно получиться что-то вроде платья. Теперь осталось "скрепить" поделку.

Наберите на 1 конец 8 штучек розового бисера, пропустите проволоку через петлю предыдущего ряда. Теперь наберите 5 бисерин и "соедините" их с соседней петелькой. Таким образом необходимо сделать 9 петель - мы доберемся до талии ангела. Теперь нужно скрутить и закрепить проволоку. У вас получится ангел из бисера. Правда, еще не совсем оконченный. Осталось придать форму платью так, чтобы оно позволило изделию стоять на поверхности. У вас получился ангел из бисера. Своими руками придайте крылышкам нужную изящную форму.

Теперь пришло время поговорить о том, как можно слегка видоизменить нашу поделку. Данные советы обязательно помогут вам разнообразить изделие.

Готовимся к плетению второй "игрушки"

Организуем-ка мы еще один мастер-класс! Ангел из бисера, который получится в его результате, станет отличным елочным украшением. Для брелока же такое изделие не совсем подходит. Давайте попробуем научиться еще одному способу плетения ангелочка. Для этого вам понадобится:

  • золотой бисер, чуть-чуть;
  • жемчужная бусина, 1 шт.;
  • бусинки белого цвета, 20 г;
  • бисер серебряного цвета, 30 г;
  • серебряная проволока, 1,3 мм, 1 моток.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, пришло время учиться плести нашего ангелочка из бисера.

Начало плетения

Конечно же, ангел объемный из бисера будет начинаться также, как и в прошлый раз, - с нимба. Плетется такой ангелочек цельно, сверху вниз. Так что отрежьте 150 см проволоки и начинайте действовать.

Для начала необходимо понимать, что центр "лески" - это начало нимба. На один конец наберите желтый бисер, 15 штучек. Желательно, чтобы он был разного размера. Так, можно набрать сначала 2 маленькие, потом 3 средние, потом 5 больших, снова 3 средние и 2 маленькие бусинки. Это поможет сделать нимб более реалистичным. Теперь проденьте данный конец через большую жемчужную бусину - получится голова. Второй конец проденьте через нимб. Опустите концы. Теперь пришло время формировать тело и крылья.

Крылышки и наряд

Ангел из бисера практически готов. Теперь остается сформировать крылья и тело. Давайте начнем.

Для начала сложите оба конца проволоки вместе и проденьте через них белую бусину. Теперь возьмите маленькие белые бусинки и наденьте на один конец проволоки. Вам понадобятся 24 штуки. Далее проденьте проволоку через последнюю бусину в обратном направлении. Снова наберите бисер. Понадобится 7 белых бусинок. Снова проденьте конец, но уже через предпоследнюю бисерину. Теперь наберите 13 бусин. Их необходимо продеть через "шею" ангела. Получится крыло. То же самое проделайте и с другой стороны.

Далее проденьте такую же бусину, как и на шее, на один из концов проволоки. Теперь наденьте на каждый из концов по 10 белых и 1 розовой бусинке. Это будут ручки. Проденьте каждый конец через "рукава", оставляя в стороне розовую бусину. Теперь пришло время сплести тело и завершить поделку.

На один конец проволоки наденьте 3 большие бусины белого цвета, проденьте через них второй конец. То же самое повторите с другой стороны. Таким образом необходимо формировать "тело", каждый раз увеличивая ряды на 1 бисерину. Завершающий ряд - это по 8 белых бусин. Расправьте концы проволоки. Теперь проденьте их через ряд бисера навстречу друг другу. Скрутите концы вместе и хорошенько закрепите их. Излишки "лески" отрежьте. Придайте всем частям ангелочка форму. Можете украшать им стол или елку.

Заключение

Итак, сегодня мы научились двум схожим схемам плетения ангелочка из бисера. Не стоит бояться, что у вас не получится. На самом деле, техника выполнения довольно проста. Главное - это попробовать. Выберите тот вариант, который вам больше понравился, и приступайте к делу. У вас обязательно получится воплотить желание в жизнь. Схема ангела из бисера, какой бы она ни была, легко осваивается и дорабатывается каждым мастером.

Мы продолжаем тему создания новогодних поделок своими руками. Вообще, очень интересно было бы узнать, как часто люди покупают или делают сами новые елочные игрушки? Наверное, кто-то, купив один раз комплект красивых новогодних шаров, так и украшает ими из года в год свою ёлочку. В этом нет ничего постыдного (ну, красиво же смотрится!), к тому же видим мы елочку всего-то пару-тройку) месяцев в году (не надоела ещё)). А вот тем, кто очень любит перемены и обновки, «Крестик» дарит новый мастер-класс по созданию елочной игрушки своими руками! На этот раз вместе с нами вы можете сплести Ангела из бисера, который, впрочем, может стать и отличным подарком на Новый год или Рождество для ваших гостей.

Для создания ангела нам понадобится:

  • %D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8)%0A%20%C2%AB>%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2;
  • %0A
  • 1%20%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%200,4%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%200,3;
  • %0A
  • %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20(%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8);
  • %0A
  • %D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20(%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE).
  • %0A%0A
%0A

%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B1,%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20(%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82).

%0A

%0A

%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5.%20%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%201%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC%209%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.

%0A

%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9.%20%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9.

%0A
%0A

В последнюю, 9-ю бисеринку продеваем проволоку параллельно. Получается похоже на Х.

Затягиваем на середину проволоки. Получился круг нимба.

Берем бусину и, сложив концы проволоки вмести, продеваем ее как на фото.

Подтягиваем бусину к нимбу. Бусина — это голова ангела.

Набираем 1 бисеринку красного цвета. Проволоку проплетаем параллельно.

Затягиваем. Получился первый ряд платья. После первого ряда платья начинаем плести из бисера крылья ангела.

На один конец проволоки набираем 9 белых бисерин. Пропустив в конце 1 бисеринку, этим же концом проволоки проходим через 2-ю бисеринку и затягиваем, подтягивая к красной бисеринке.

Получившееся крыло должно выглядеть так:

Второе крыло делаем точно так же.

Приступаем к плетению рук. На один конец проволоки набираем 4 бисеринки красного цвета и 1 — белого. Пропуская белую бисеринку, проходим проволокой через красные.

И затягиваем, подтягивая к крылу.

Вторую руку делаем точно так же.

Набираем 2 бисеринки красного цвета. Плетем параллельным плетением.

Затягиваем.

В каждом следующем ряду добавляется одна бисеринка.

Так плетем до нужной длины. У меня это 11 рядов (в 11-м ряду 11 бисерин).

Оставшейся проволокой укрепляем бока ангела так: считаем ряды снизу, между вторым и третьим рядом проходим проволокой, затем между третьим и четвертым, и так по всем рядам. Точно так же делаем с другой стороны.

Обрезаем остаток проволоки. Наш ангел готов!

Если вам захочется сплести и другие новогодние игрушки из бисера, то смотрите мастер-класс по оплетению елочного шара от Svetlana McDaniel:

06 Декабрь, 2013

Продолжая актуальную сейчас тему новогодних украшений из бисера и бусин, делюсь с вами очередной подборкой милых ангелочков. Их автор — фантазерка Морас Ингрид (Moras Ingrid) . В ее арсенале множество очень простых и интересных схем, которыми я буду делиться с вами, мои дорогие.

Для изготовления ангелочков вам понадобится:

— Бисер разных цветов и размеров;
— Бусины разных форм, цветов и размеров;
— Стеклярус разных цветов;
— Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
— Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
— Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки;
— Ювелирный круглогубцы.

Плетение некоторых ангелочков начинаем с подготовки бисеро-бусинного скелетика-основы. На проволоку нанизываем крупную бусину (желательно использовать бусину каплевидной формы, со смещенным к верху отверстием, но вполне можно использовать и обычные круглые). Далее, согласно выбранной вами схеме, на проволоку нанизываем бисер и бусины для крылышек, пропускаем концы проволоки на встречу друг к другу в отверстие в бусине, затем нанизываем бисер и бусины для ручек ангела. Чтобы бисер и бусинки не спадали с проволоки, ее концы загибаем петелькой с помощью круглогубцев.

Если у вас в основе использована самая обычная круглая бусина, то сразу на проволоку нанизываем бисер и бусины для крыльев и ручек и складываем низки в своеобразный бантик, на пересечении — проволоку плотно закручиваем между собой или скручиваем дополнительным кусочком проволоки.
Когда скелетик-основа готов, плетем одежду для ангела согласно выбранной вами схеме. Плетем сетку-полотно нужного размера (зависит от диаметра выбранной вами бусины в основе), затем замыкаем в кольцо и надеваем на скелетик-основу. Одежду для ангела можно плести и на тонкой проволоке, и на упругой леске.

В основе других ангелочков использована плетеная бусина (фуллерен). Плести можно как на леске, так и тонкой проволоке. Ее сплести очень просто, главное четко следовать схеме. Далее к фуллерену крепятся крылышки и ручки выполненные на проволоке.