Меню

Маска из яйца для лица для разных типов кожи. Польза яйца для кожи лица и маски для нанесения Маски для лица из сырого яйца

Волосы/Прически

В современной суете многие женщины не всегда успевают посетить салон красоты. В этом случае помогают секреты домашнего ухода за кожей.

В состав многих масок входят яйца, а это значит, что самый главный ингредиент маски всегда находится под рукой. Этот продукт окажется полезным для обладательниц всех типов кожи.

Белки и желтки способны помочь с проблемами сухой и жирной кожи. Для того чтобы устранить проблемы сухой кожи, следует сделать маску с желтком. Если же вы захотите сделать маску для жирной кожи, то лучше всего для этой цели подойдут белки.

Белки также помогают бороться с угревой сыпью и черными точками. Для большего эффекта в маски из яиц добавляются эфирные масла.

Перед применением маски для своей кожи, необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь этот продукт может вызвать аллергию.

Минусом таких масок является и то, что их нельзя применять при различных повреждениях кожи.

Яйцо – полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Именно поэтому яичные маски пользуются большой популярностью.

Витамин А, которые содержится в яйце, помогает сохранять естественную влажность кожи. Также в яйце есть лецитин, который помогает омолодить кожу, сделать её мягкой и разгладить небольшие морщинки.

Поэтому для сухой кожи нужно делать маски из яичного желтка.

Белок способен подлечить кожу, стянуть небольшие микротрещины и подсушить излишний блеск. Особенно хорошо будет виден эффект от белковых масок, если проводить их курсом, раз в 4-5 дней.

Такая маска для лица из белка яйца способна решить проблему с черными точками, если действовать постоянно.

Яйцо полезно не только по частям, но и целиком. Очень хорошо действуют на кожу перепелиные яйца, так как они содержат больше различных микроэлементов, чем куриные.

Использование маски для лица из яйца в домашних условиях может помочь женщинам со смешанным типом. Курс масок для лица из перепелиных яиц поможет придать коже свежий и ухоженный вид.

Рецепты яичных масок

При приготовлении яичной маски нужно знать свой тип кожи. Как сделать маску для лица из яйца для обладательниц сухой кожи?

Берем 1 желток, взбиваем его вилкой и наносим на вымытое, чистое лицо. Держим её 30 минут, после чего смываем водой.

Важно помнить, что смывать маску надо не горячей, прохладной водой, иначе желток может свариться, и осядет на коже хлопьями.

Маска из желтка с медом

Берем 1 желток, взбиваем его с 1 ложкой жидкого меда. Такую маску держат на коже 15 минут и смывают теплой водой.

Для того чтобы маска была более витаминизированной, в неё можно добавлять различные фрукты. Для этого 1 желток взбиваем с 1 ложкой пюре из фруктов. Такую маску смывают через 15 минут, теплой водой.

Теперь рассмотрим маски для жирной кожи

Самая простая маска – это взять белок от 1 яйца и взбить его. Потом наносим на кожу лица эту смесь и выдерживаем до того момента, пока она полностью не высохнет.

Такую маску также нужно смывать только прохладной водой, в горячей белок может свариться и отмыть его будет очень тяжело.

Для большего эффекта в маску из белка можно добавить различные ингредиенты. Например, коньяк поможет разогнать кровоток и помочь избавиться от неглубоких морщин.

Для маски из яйца для лица от морщин с коньяком и белком нужно взбитый белок 1 яйца размешать с равными пропорциями лимонного сока и коньяка и добавить 2 ложки огуречного сока.

Такую маску наносят на лицо, которое предварительно было очищено, и ждут до полного высыхания. Смывают водой комнатной температуры, заранее отфильтрованной.

Фото рецепты масок для лица из яйца

Содержание статьи:

Маски из яйца являются не только доступными и популярными, но и эффективными косметическими средствами для ухода за кожей лица. Все необходимые компоненты можно найти в холодильнике и не обязательно приобретать какие-то дорогостоящие ингредиенты. Так как в состав масок входит яичный белок и желток, они идеально подходят для ухода за разными типами кожи.

Польза яичных масок для лица с желтком

  1. Оказывается, прекрасное питание и увлажнение сухой кожи, она становится мягкой и нежной на ощупь, разглаживаются мелкие морщинки.
  2. В состав желтка входят полезные элементы - к примеру, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, в том числе и витамины группы В, А и D.
  3. Маски готовятся всего за несколько минут и очень простые в использовании.
  4. Желток содержит лецитин, который оказывает тонизирующее и смягчающее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление кожного покрова.
  5. Ячные маски, в состав которых входит желток, насыщают кожу необходимым количеством влаги, возвращают ей здоровое сияние.

Любые домашние косметические средства и маски, в состав которых входит яичный желток, нужно смывать только теплой водой.

Польза яичных масок для лица с белком

  1. Белок прекрасно стягивает и слегка подсушивает кожу. Именно поэтому маски, в состав которых он входит, рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица.
  2. Такие составы помогают устранить некрасивый блеск кожи, убирается избыточная жирность.
  3. Яичный белок включает в свой состав витамины группы В, а также ценные аминокислоты, оказывающие на кожу положительное воздействие.
  4. Эти составы помогают эффективно очистить кожный покров.
  5. Оказывается, регенерирующее действие. Следовательно, яичные маски рекомендуются для ухода за проблемной, зрелой и молодой кожей.
  6. Готовятся яичные маски быстро с использованием доступных и полностью натуральных компонентов.

Смывать маски, в состав которых входит яичный белок, нужно только прохладной водой (не более 15 градусов).

Как правильно наносить яичные маски на лицо?


Процедура нанесения на кожу домашних масок, в состав которых входит яйцо, имеет некоторые особенности:
  • сначала проводится подготовительная процедура - кожа очищается, используется скраб;
  • готовится маска, на этом этапе нельзя применять алюминиевые либо железные ёмкости, лучше всего остановить выбор на деревянных и стеклянных;
  • на следующем этапе на кожу наносится готовая маска с учетом рекомендаций, которые указаны в рецепте;
  • по истечении определенного времени маска смывается большим количеством чистой воды.

Чтобы яичные маски принесли максимальную пользу для кожи лица, необходимо проводить такие косметические процедуры постоянно - 1–2 раза в течение недели.

Маски с яичным желтком для лица: рецепты


Подбирать рецепт маски для лица нужно с учетом имеющейся проблемы и начального состояния кожи лица. Для достижения максимальной пользы, необходимо пройти полноценный курс и применять такие составы регулярно.

Маска с яйцом и медом

  1. Для приготовления маски понадобиться взять жидкий натуральный мед (1 ст. л.), засахаренный продукт предварительно нужно будет растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
  2. Мед смешивается с одним яичным желтком.
  3. Полученный состав наносится на очищенную кожу лица.
  4. Остатки маски смываются спустя 20 минут.
Маска против морщин
  1. В состав данной маски входит один яичный желток, масло оливковое (1 ст. л.).
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию - можно использовать миксер или венчик.
  3. Готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени маска смывается большим количеством воды, без использования мыла.
Тонизирующая маска
  1. Чтобы приготовить тонизирующую маску, понадобиться взять один яичный желток и 1 ст. л. свежего сока цитрусового (можно использовать любой фрукт).
  2. Строго запрещено брать магазинный сок, так как в его состав входит много вредных веществ, которые могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.
  3. Сначала взбивается желток, потом добавляется сок цитрусового, и компоненты тщательно перемешиваются.
  4. На кожу лица кладется слой марли, на которую сверху наносится маска.
  5. Спустя 15 минут нужно умыться.
  6. После данной косметической процедуры на кожу обязательно наносится любой питательный или увлажняющий крем, чтобы снять раздражение.
Питательная маска

Для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей лица рекомендуется использовать следующий состав, который прекрасно смягчает, питает и увлажняет:

  1. В состав маски входит сливочное масло (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), любой натуральный йогурт без добавок и красителей (1 ч. л.).
  2. Если используется засахаренный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане, после чего добавляется масло и йогурт.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  4. Полученная маска наносится на кожу и оставляется на 30 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды.

Маски с яичным белком: рецепты


Не менее эффективны домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Такие составы нужно готовить непосредственно перед использованием и не хранить, так как средство теряет свои полезные свойства.

Маска с яичным белком и лимонным соком

Данная маска может использоваться в качестве эффективного средства для повышения тонуса кожи лица, а также очищения жирной кожи:

  1. Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  2. Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена - можно использовать венчик или миксер.
  3. Потом в белок добавляется лимонный сок.
  4. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.
Маска с белком и глиной от чёрных точек
  1. В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
  2. Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
  3. Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
  6. На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.
Маска с яичным белком и крахмалом

Это прекрасная питательная смесь, которая может использоваться для ухода за разными типами кожи лица.

  1. Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
  2. Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.
Маски с яичным белком и желатином против морщин
  1. Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
  2. Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
  3. Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
  4. Желатин растапливается и смешивается с белком.
  5. В состав вводится несколько капель эфирного масла розы - все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
  6. Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
  7. Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.
Маска с яичным белком и кефиром
  1. Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
  2. Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
  5. Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.
Маска с яичным белком от прыщей

Состав, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется использовать не только для очищения, но и подсушивания жирной кожи лица.

  1. Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
  2. Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
  3. Сначала размешивается яичный белок с мукой - в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
  4. Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  6. В течение нескольких минут делается легкий массаж.
  7. Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.
Регулярное использование яичных масок помогает значительно улучшить состояние кожи лица и устранить имеющиеся косметические проблемы. К числу достоинств данных косметических средств относится простота приготовления и полностью натуральный состав.

Три лучших рецепта яичных масок для лица собраны в следующем сюжете:

Маска для лица из яиц знакома многим женщинам, которые в условиях динамичного ритма жизни и дефицита времени хотят оставаться ухоженными и красивыми. Это натуральное средство подходит для ухода за кожей любого типа, решает многие косметологические задачи и стоит в разы дешевле продукции именитых брендов. Его уходовые, лечебные и косметические свойства объясняются уникальным составом, максимально насыщенным полезными природными веществами.

Полезный состав

Залог эффективного действия косметических средств – в составе применяемых веществ.

По количеству необходимых коже элементов и их концентрации яйцо занимает лидирующие позиции в списке продуктов, применяемых в домашней косметике.

При этом одинаково полезны как желтковая, так и белковая части.

Желток

На эту маленькую составляющую яйца приходится до 80 % полезных компонентов . В составе масок для лица он незаменим из-за своих питательных веществ:

  • Витамин А или Ретинол . Оказывает ярко выраженное воздействие на кожу, заживляя следы от акне, угревую сыпь, прыщи в любом возрасте; обладает антисептическим и противовоспалительным действиями. Также ретинолу доступно решение многих проблем со внешностью: морщины, пигментные пятна, купероз, забитые поры, увядание, усталость кожи, сухость, потеря эластичности. Способствует омоложению, ускоряет появление результатов при использовании вспомогательных средств.

  • Витамин Е или токоферол . В составе яичного желтка полезен для увядающей и сухой кожи и работает сразу по нескольким направлениям:
  1. Омолаживает . Клетки регенирируются, подтягиваются ткани, улучшается кровообращение и цвет, разглаживаются морщинки, повышается тонус, замедляется старение;
  2. Успокаивает . Действует как антидепрессант для кожи: появляется румянец, укрепляются стенки мембран, усталый вид кожи сменяется свежим и отдохнувшим;
  3. Выводит токсины и обеспечивает клеткам защиту ;
  4. Заживляет воспаления, угри, сыпь, вскрывает чёрные точки :
  5. Отбеливает и выравнивает тон кожи ;
  6. Увлажняет ;
  7. Лечит . Является хорошей профилактикой кожных заболеваний; снимает зуд, сыпь, красноту, шелушения, аллергические реакции;

  • Витамин РР или никотиновая кислота . Это вещество – одно из важнейших в структуре ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Оно практически не попадает в организм с продуктами питания, поэтому кожа начинает «задыхаться» и раньше стареет. Маски с «никотинкой» расширяют сосуды, улучшая кровообращение, нормализуют кровоснабжение эпидермиса и обеспечивают отток лишней жидкости из ткани. В результате кожа дольше остаётся молодой и менее подвержена отёкам;
  • Витамин D . Призван продлить молодость клеток эпидермиса и существенно замедлить процесс старения кожи;

  • Витамины группы В . Крайне важны для женского организма. Недостаток витаминов этой группы приводит к появлению дерматитов, ранним морщинам, беззащитности кожного покрова перед влиянием негативных факторов окружающей среды; цвет лица становится бледным, с «землистым» оттенком.
  • В составе яичного желтка особенно важную роль играют В12, фолиевая кислота или витамин В9 , который необходим в борьбе с несовершенствами кожи и активно участвует в обновлении клеток.
  • Не менее полезен В4 также известный как холин . Он выполняет важнейшую функцию «строительного материала» для клеточных стенок и мембран. Недостаток витамина В4 делает клетки хрупкими и обезвоженными, кожа теряет эластичность, быстрее покрывается морщинами, теряется четкость овала лица;

  • Калий . Этот полезный минерал отвечает за водный баланс клеточных мембран. Его недостаток – одна из основных причин сухости и шелушений;
  • Кальций . Необходим для кожи так же, как для ногтей и волос, так как он является составной частью их структуры;
  • Железо . Необходимо коже лица для нормального кислородного обмена клеток эпидермиса. Дефицит железа приводит к недостатку кислорода, а это негативно отражается на молодости и упругости кожи;
  • Фосфор . Защищает кожу от повышенной чувствительности;
  • Мелатонин . Активный участник клеточного обновления в ночные часы. Этот «гормон сна» помогает восстановиться старым клеткам, способствует «строительству» новых, борется с морщинами и возрастной пигментацией;
  • В меньшем количестве присутствуют: бета-каротин, биотин, селен .

Белок

Несмотря на то, что в нём содержится в 4 раза меньше полезных веществ, чем в желтке, он на 90% состоит из воды , необходимой клеткам, а состав белка богат и полезен для кожи. В него входят:

  1. Аминокислоты ;
  2. Ферменты , обладающие бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами;
  3. Витамины: ретинол, токоферолы, D, группа В ;
  4. Минералы: сера, йод, цинк, селен, кальций и калий, фосфор, железо .

Цельное яйцо

Куриное яйцо удобнее для применения в масках из-за своего размера, перепелиное содержит больше полезных микроэлементов, но для масок их нужно как минимум два.

Воздействие на кожу

Благодаря своему богатому составу и удобной консистенции яйца являются незаменимым ингредиентом домашних рецептов косметики для лица и шеи. Их пользу сложно переоценить, ведь яичные маски способны омолодить кожу, замедлить старение, сделать чистой проблемную дерму, подтянуть увядающую, поддержать здоровое состояние нормальной.

Показания к применению

Можно рассматривать как яйцо целиком, так и его составные части отдельно.

Желток яйца необходим для:

  • Сухой, склонной к шелушениям коже . Он восполняет дефицит питательных веществ в дерме, контролирует уровень влажности, тонизирует и смягчает. В результате курса из нескольких процедур кожа становится мягкой, шелковистой и увлажнённой;
  • Предотвращения возрастных изменений . В составе желтка присутствуют мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения кожи, борются с появлением морщин и других признаков увядания кожи;
  • Профилактики старения . Не секрет, что проще предотвратить проблему, чем пытаться устранить её. Яичные маски будут полезны для сохранения молодости кожи с 25 лет;
  • Коррекции цвета лица . Благодаря витамину D желток способствует улучшению цвета бледной и землистой кожи. Тон становится ровным, сияющим, здоровым.

Яичный белок показан:

  • Жирной коже . Его подсушивающие и антибактериальные свойства оказывают прекрасное воздействие на кожу, склонную к повышенному салоотделению. Белок удаляет некрасивый жирный блеск, сужает поры, делая кожу ровной и матовой, избавляет от чёрных точек, акне и воспалений;
  • Проблемной . Белок – природный антисептик, мягко ухаживающий за кожей, склонной к проявлению несовершенств в виде угрей, прыщей и других следствий неправильного функционирования желез. Он подсушивает проблемные участки и обладает регенирирующими свойствами, благодаря этому прыщи исчезают быстрее, не оставляя на коже рубцов и пятен;
  • Атоничной обвисшей коже . Белок – средство со стойким лифтинг-эффектом для увядающей кожи.

Противопоказания

Каким бы ни был натуральным продукт, всегда есть риск, что он может стать аллергеном или навредить при неправильном использовании.

Яйцо в домашних рецептах противопоказано в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость . Состав белковой части яйца, в котором присутствует вещество кональбумин, может вызывать аллергические реакции. Есть риск негативного воздействия других элементов на организмы с особенностями имунной системы;
  • Любые повреждения кожного покрова : недавние шрамы, царапины, ранки, свежий пирсинг и другие;
  • Сильные проявления купероза ;
  • Воспалённые участки кожи ;
  • Опухоли различного происхождения ;
  • Густой волосяной покров на лице .

Правила приготовления и применения

Элементарные правила применения распространяются даже на такой простой и безобидный продукт, как яичная маска. Чтобы в полной мере оценить непревзойдённый эффект, который обещает яичная косметика, нужно учитывать некоторые нюансы.

  • В первую очередь важно помнить, что для использования пригодны только свежие продукты , лучше всего деревенские или фермерские. Нельзя делать маску из задержавшихся в холодильнике яиц из тех соображений, что в пищу они уже не годятся, а выбрасывать жалко. Есть большой риск вместо гладкой и сияющей кожи получить воспаление, которое сложно будет вылечить за один день.

Из этого же правила вытекает то, что сроки хранения яичных масок ограничены. Использовать её нужно сразу после приготовления. Если получившаяся смесь не израсходована целиком, лучше выбросить её и в следующий раз сделать снова, чем хранить в холодильнике до лучших времён.

  • Важно учитывать противопоказания . Не всегда отсутствие аллергии на продукт, употребляемый в пищу, гарантирует безвредное действие при наружном применении.

Любой компонент в составе маски из яйца перед применением рекомендуется протестировать на небольшом участке кожи. Подойдёт запястье или сгиб локтя. Если в течение получаса не появится покраснений или зуда, маску можно наносить на лицо.

  • Также стоит соблюдать рецептуру. Яичная маска обеспечит максимальный эффект, если сделать её, точно следуя инструкции. Однако нужно учитывать, что само по себе яйцо обладает ограниченным спектром воздействия на лицо. Подбирать дополнительные ингредиенты стоит исходя из типа кожи и желаемого результата.

Процедура нанесения и смывания маски тоже требует соблюдения некоторых правил.

Распределять средство следует по зонам, которые требуют ухода, аккуратными движениями пальцев или плотной кистью для нанесения тонального средства. Смывать маску нужно чуть тёплой водой, поскольку от горячей белок может свернуться, а это не очень приятное ощущения для кожи.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Действенных сочетаний продуктов великое множество, но есть те, которые зарекомендовали себя лучше других.

С бананом

Мякоть банана богата небольшим, но очень действенным набором питательных веществ. Их концентрация во много раз выше, чем в других фруктах, поэтому банан так эффективен в составе домашней косметики. Самое важное –выбрать подходящий плод. Нежелательно использовать тот, который переспел или недозрел. Лучше всего подходит яркий, мягкий фрукт, из которого легко получить однородную массу.

Бананово-яичная маска напитает кожу витаминами, обеспечит коже подтягивающий и омолаживающий эффект, улучшит клеточное дыхание.

С крахмалом

Крахмальные маски дают невероятный результат. Из-за высокой эффективности их часто сравнивают с салонными процедурами, а в сочетании с яйцом предлагают использовать вместо ботокса.

Яичные маски с крахмалом хороши за счёт сходного состава продуктов. В совокупности их полезные элементы ухаживают за сухой кожей, склонной к шелушению и покраснениям, заряжают энергией клетки, омолаживают и обновляют их, выстраивают защитный барьер, повышающий тонус и защищающий её от повреждений, разглаживают морщины. Также яично-крахмальные маски – действенное средство для жирной, проблемной кожи и смешанного типа. Это абсорбирующее вещество снимает сальный блеск, очищает, смягчает, защищает и питает. Может применяться в уходе за зрелой, склонной к проявлению акне, кожей.

С молочными продуктами

Большой популярностью пользуются маски из сырого яйца с добавлением натуральных молочных продуктов:

  • Со сметаной . Сметана часто выступает дополнительным ингредиентом питательных и увлажняющих масок с добавлением масел или фруктов . Она отбеливает кожу и даёт смеси необходимую кремовую консистенцию.

Этот продукт можно заменить схожим по воздействию майонезом;

  • С творогом . Творог – уникальный продукт для красоты. С ним можно приготовить питательные смеси, освежающие, дающие увлажнение, смягчение, отбеливающий эффект, тонизирующие и витаминные смеси. Он применим для многих типов кожи и прекрасно сочетается с другими продуктами, в том числе с яйцами.

В состав яично-творожных масок могут входить также мёд, другие молочные продукты, масла ;

  • С молоком . Яичные маски на основе молока – спасение для сухой и увядающей кожи. Жирной подойдёт скисшее молоко, кефир или простокваша ;
  • С натуральным йогуртом . Эффект почти идентичен смесям со сметаной, но натуральный йогурт содержит большее количество полезных бактерий и меньший процент жирности.

С глиной

Смесь белка и косметической глины, например, голубой или белой, применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Она подсушивает, нормализует работу сальных желез, матирует, снимает блеск, глубоко очищает поры.

С лимоном

Цитрусовые дают прекрасный отбеливающий эффект в составе домашних масок. К тому же они богаты витамином С, а это полифункциональный элемент на службе женской красоты. Аскорбиновая кислота работает на тонус кожи и её устойчивость к негативному воздействию факторов окружающей среды, регенирирует поврежденные клетки кожи, выравнивает тон, предотвращает старение, повышает упругость тканей, работает как катализатор в составе пилингов и скрабов, например, с добавлением сахара.

Белковая маска-плёнка

Эффективно борется с чёрными точками. Удобна тем, что для приготовления понадобится только белок и тонкая бумажная салфетка.

Для сухой кожи

При проблемах с сухостью, шелушениями, неоднородной текстурой кожи показаны увлажняющие маски. Лучшими продуктами, отдающими клеткам необходимую влагу, считаются фрукты, овощи, растительные масла, продукты животного происхождения.

Эффективной является маска из яичного желтка и авокадо. Кремообразная смесь из одного желтка и четвертинки авокадо смягчит и увлажнит кожу, а полезные вещества с хорошими проникающими способностями благоприятно воздействуют на глубине на слои эпидермиса. Для достижения результата достаточно держать маску до 20 мин.

Полезны составы с оливой, тыквой, сметаной .

Для жирной

Базовые маски для этого типа делаются на основе яичного белка.

Смесь из одного взбитого белка и сока четвертинки небольшого лимона подсушивает и сужает поры, очищает и снимает блеск. Наносят массу пальцами или плотной кистью, смывают через четверть часа.

Для нормальной

Даже здоровой и не проблемной коже необходим уход, чтобы она дольше оставалась молодой и красивой. В уходе за нормальной кожей полезны маски, стимулирующие выработку коллагена, питающие глубинные слои кожи, увлажняющие эпидермис.

Яичная маска с добавлением желатина , который содержит в себе большое количество ценного коллагена, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. Правильно приготовленная смесь также глубоко очищает поры и разглаживает мимические морщинки.

Приготовление косметической смеси начинается с растворения желатина. Чайную ложку сухого вещества необходимо залить фильтрованной водой в пропорции 1 к 8. Далее желатиновую кашицу помещают на водяную баню в небольшой миске, постоянно помешивают до полного растворения. В чуть тёплую желатиновую субстанцию тщательно вмешивают желток одного куриного или трех перепелиных яиц, добавляют столовую ложку базового масла на выбор. Универсальными считаются масла оливы, персика, миндаля .

Яично-желатиновую массу наносят на лицо на 25-30 минут, удаляют пропитанным в тёплой воде тампоном или ватным диском. Воду полезно заменить травяным отваром, например, ромашки аптечной.

Ещё один вариант масок для нормальной кожи – яйцо с добавлением фруктовых пюре и мёда .

Для очистки пор

Маска из яичного белка для глубокого очищения пор покоряет большинство тех, кто хоть раз опробовал её на себе. Эта простая маска-плёнка требует всего одного ингредиента – взбитого яичного белка. Дополнительно понадобятся кисть для пудры и несколько тонких полос из салфетки, повторяющих форму носа, лба и других проблемных зон. Подойдёт обычная столовая или однослойные бумажные платочки.

Перед проведением процедуры лицо должно быть очищено, можно немного распарить кожу для лучшего результата. Затем удобной кистью нужно распределить по проблемным участкам тщательно взбитый белок. Достаточно тонкого слоя, он тоже справится с задачей. На ещё мокрую кожу следом за белком приклеивают салфетки, подходящие частям лица по форме. Если слой бумаги слишком тонкий, можно выждать, когда подсохнет белок, нанести второй слой прямо поверх салфетки и снова проклеить бумажными фрагментами. После этого нужно дать хорошо просохнуть маске.

Через полчаса, когда белок высохнет, получившуюся корочку резким движением отрывают от кожи. Чтобы не было слишком болезненных ощущений, стоит избегать участков с обильным волосяным покровом. Остатки белка смывают тёплой водой.

При желании можно нанести питательный желток, оставшийся от яйца и смыть через 10 минут.

Омолаживающая

Готовится с добавлением вкусного ингредиента – корицы . Для её приготовления используется яйцо целиком. Желток и белок нужно тщательно взбить вилкой или венчиком, добавить молотую корицу в количестве одной десертной ложки. Для сухой кожи можно добавить немного базового масла . Маска должна воздействовать 20-25 минут, после следует смыть не горячей водой.

Подтягивающая

Лифтинг-эффект – свойство смеси яичного белка и мякоти банана.

На один яичный желток понадобится мякоть половины спелого фрукта, измельчённого в пюре при помощи блендера. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до однородности в стеклянной миске, наносятся массажными движениями на проблемные зоны на четверть часа, смываются тёплой водой.

Подходит для увядающей кожи, коррекции «плывущего» овала лица, устранения морщин.

По сезону можно подобрать банану фруктовую альтернативу. Он может заменяться хурмой, пастой из авокадо, дыней .

От прыщей

Проблемная кожа очень капризна в уходе, но маску из яйца можно и нужно использовать для избавления от прыщей и некрасивых высыпаний. Готовится она быстро и просто, а продукты найдутся практически в любом холодильнике.

Жирной коже показан яичный белок , поэтому, в первую очередь, нужно отделить его от желтка. Не стоит выбрасывать яичную скорлупу . Её нужно измельчить в блендере в порошок с парой ложек овсяных хлопьев и добавить несколько щепоток получившегося порошка в тщательно взбитый белок. Белково-порошковой смесью нужно залить 10 гр натурального творога , добавить к нему ложку оливкового или другого базового масла . Маску не толстым слоем накладывают на лицо на 20 минут, смывают чуть тёплой водой.

Через несколько применений будет заметен результат – прыщи отступят, а кожа станет гладкой и чистой.

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла ;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица


"Автор статьи: Вероника Белова": Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в

194 21.10.2019 8 мин.

Популярность масок для лица из куриных яиц обусловлена доступностью этого натурального продукта и его уникальным биохимическим составом. Каждый из компонентов яйца – белок и желток, обладает своими определёнными свойствами, что позволяет готовить на их основе косметические маски различного назначения.

Для достижения максимального эффекта содержимое яйца можно смешивать с другими натуральными продуктами. В то же время высокая биологическая активность некоторых веществ ограничивает применение косметических продуктов на основе яиц. Бесконтрольное использование натуральных биологически-активных компонентов может вызвать сильные аллергические реакции.

Полезные свойства яиц

Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Польза яиц для лица

Благодаря уникальному биохимическому составу яйца широко используются в косметологии и альтернативной медицине. Обычно компоненты этого продукта применяются как составная часть масок для лица. Действие белка и желтка на дерму неоднозначно. Белковые маски больше показаны женщинам с жирной и проблемной кожей. Косметическая аппликация с использованием белка позволяет добиться следующих результатов:

  • снятие воспаления;
  • удаление акне и угревой сыпи;
  • уменьшение морщинок;
  • умеренный лифтинг.

Купирование воспалительных процессов определяется наличием в яичном белке альбумина, который обладает выраженным антибактериальным действием. Большую пользу для дермы оказывает наличие в продукте витаминов группы В и микроэлементов. Белковые маски можно использовать вокруг глаз и в зоне декольте.

В желтке содержится большое количество активных биологических веществ, которые питают клеточные структуры и оказывают увлажняющее действие. Маска на основе желтка подходит для нормальной и сухой кожи. Она оказывает следующее позитивное воздействие:

  • препятствует старению и увяданию кожи;
  • нормализует влажность эпидермиса;
  • улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои;
  • тонизирует и освежает дерму лица.

Жирные кислоты, входящие в состав яиц стимулируют ускоренное деление клеток, обеспечиваю упругость дермы и её здоровый цвет. Антиоксидант лецитин повышает иммунитет кожи к негативным воздействиям, тонизирует и смягчает как верхние, так и глубокие слои и снижает активность сальных желёз. Лизоцим, благодаря антибактериальным свойствам, борется с микробами, удаляет воспаления и подсушивает прыщи. Ретинол позволяет замедлить процесс старения и увядания кожи.

Минусы использования яичных масок

Яичная косметика имеет некоторые отрицательные стороны, но их не слишком много. Эти продукты имеют своеобразную консистенцию и определённый запах. Натуральный продукт быстро портится и не подлежит длительному хранению.

Перед использованием маски из яйца необходимо провести тест на наличие аллергии, т.к. яйцо является сильным аллергеном.

Для лучшего эффекта необходимо использовать домашние яйца, что довольно проблематично, ведь в обычном супермаркете таких нет.

Компоненты яйца являются сильными аллергенами, которые могут вызвать зуд и красноту.

Показания к применению

Маски на основе яиц подходят всем женщинам с проблемной кожей. Это может быть чрезмерная сухость или, наоборот, усиленная работа сальных желез. Помогают яичные маски при прыщах и угревой сыпи. Особенно показаны такие аппликации женщинам, у которых начали появляться признаки старения и увядания дермы. Это морщины, пигментация, отвисание и нездоровый цвет лица.

При использовании яичных масок следует руководствоваться типом кожи лица. Так женщинам с жирной кожей подойдут белковые маски, а лицам с сухой кожей только желтковые аппликации.

Рецепты лучших яичных масок

Рецепты масок на основе яиц очень просты, и их несложно приготовить в домашних условиях. Многократно проверены и пользуются популярностью следующие виды масок:

Белковая

Самая простая аппликация, где используется только яичный белок. Это классическая маска, которая применяется для жирной кожи. Лицам с сухой дермой она не рекомендуется, так как обладает подсушивающим эффектом. Для процедуры используется белок одного яйца. Его следует отделить от желтка, взбить в небольшой посуде с помощью венчика или вилки и нанести на очищенную кожу лица. Через пять минут, после подсушивания наносится второй слой белка, а затем третий. Общее время процедуры около 20 минут. Белок смывается водой комнатной температуры.

Лимонно-белковая

Лимонный сок удаляет пигментацию, снижает активность сальных желёз и выравнивает цвет лица, а белок повышает упругость дермы, подтягивает её и усиливает обменные процессы в клетках, что производит омолаживающий эффект. Маска подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. Для приготовления состава потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежевыжатого сока. Белок отделяется от желтка и помещается в ёмкость удобную для сбивания. Для этой цели можно использовать вилку или миксер. После образование пены добавляется лимонный сок и смесь перемешивается. Готовая жидкость наносится на лицо мягкой кисточкой. Спустя 15 минут смесь следует смыть тёплой водой. Для этого типа кожи также подходят маски из хны, представленные в .

Белковая с добавлением кисломолочных продуктов

Такая маска обладает не только подтягивающим действием, но обезжиривает и осветляет кожу. После применения маски на продолжительное время сохраняется матирующий эффект. Аппликацию можно делать женщинам с жирной и проблемной кожей. В качестве компонентов можно использовать любые кисломолочные продукты. Это могут быть кислое молоко, простокваша, нежирный кефир или натуральный йогурт. Компоненты взбиваются одновременно до получения однородной массы, которая наносится на кожу лица и выдерживается 15 минут. Продукт смывается водой комнатной температуры. Лучшие кефирные маски собраны по .

Польза молочных продуктов.

Белково-мучная

В качестве компонента можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую муку. Маска предназначена для женщин с жирной кожей, так как она подсушивает дерму, очищает поры и удаляет жирный блеск, придавая лицу матовый вид. Небольшое количество муки нужно тщательно перемешать с яичным белком, избегая образования комков. Готовый продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Смесь наносится на очищенную поверхность лица, за исключением области глаз. Время проведения процедуры 15 минут. Состав смывается прохладной водой. Больше масок с рисом можно узнать .

Белково-фруктовая

Для очищения и питания дермы и витаминизации всех её слоёв используется смесь из яичного белка и фруктов. Белково-фруктовую смесь можно использовать женщинам с жирной или нормальной кожей. Фрукты могут применяться в виде пюре или свежих соков. Соки могут быть некачественными, поэтому лучше использовать протёртые фрукты. Для приготовления косметической смеси нужно белок одного яйца смешать с пюре из фруктов. Можно взять яблоко, банан, грушу, апельсин, малину или клубнику. могут применяться и для сухой кожи. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут. Состав можно смыть водой с комнатной температурой.

Полезные свойства яблок.

Желтковая питательная

Яичная маска из желтка увлажняет дерму, обеспечивает её витаминами и повышает тонус. Косметические составы на основе желтка подойдут женщинам с нормальной, сухой и проблемной кожей. Такую маску можно использовать как профилактическую, так как насыщение дермы лица витаминами и биологически-активными веществами сыграет впоследствии положительную роль. Венчиком или вилкой нужно взбить в небольшой посуде один желток. Пена наносится на очищенное от макияжа и пота лицо на 15 минут. Смывается тёплой водой.

Важно определить свежесть яиц перед их использованием.

Желтково-медовая

Мёд прекрасно очищает кожу лица, снимает воспаление и способствует заживлению прыщей. Состав из желтка и мёда уменьшает поры, устраняет сухость и оказывает тонизирующее действие. Для аппликации лучше использовать жидкие сорта мёда. Если мёд слишком густой, его следует разогреть на водяной бане. На один яичный желток понадобится две чайные ложки мёда. Компоненты перемешиваются до однородности и наносятся на лицо по массажным линиям. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Состав смывается настоем ромашки или обыкновенной водой.

Желтково-фруктовая

Такая маска обильно витаминизирует кожу, увлажняет и тонизирует. Подойдёт для всех типов дермы. В качестве компонента можно использовать любые фрукты, не вызывающие индивидуальной аллергической реакции. Это может быть черешня, дыня, персик, банан и абрикос. Фруктовое пюре перемешивается с одни желтком до получения однородной массы. Маска накладывается на 15 минут и смывается прохладной водой. Для любителей таких “сладких” средств, можно также приготовить .

Желтково-овощная

Овощной сок в смеси с желтком исключительно благоприятно действует на кожу. Смесь смягчает, увлажняет и тонизирует лицо. Маску можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей. Овощной сок содержит много витаминов, которые глубоко проникают в дерму и омолаживают её. На мелкой тёрке нужно натереть капусту, кабачок, тыкву или морковь и смешать одну столовую ложку пюре с одним желтком. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Больше рецептов морковных масок можно найти .

Творожно-желтковая

Аппликация увлажняет и питает дерму. Смесь можно применять на любую кожу и использовать в качестве профилактического средства. В качестве компонента к желтку можно использовать жирный творог, сливки или сметану. Одну столовую ложку молочного продукта нужно перемешать с яичным желтком. Консистенция должна быть однородной. Состав наносится на очищенное лицо на 15 минут. Смывать состав лучше всего тёплой водой. Кроме того, защищают кожу от вредных солнечных лучей.

Лимонно-желтковая

В этой маске удачно сочетаются все положительные свойства яичного желтка и лимонного сока. Смесь очищает и омолаживает кожу, сужает поры, оказывает антибактериальное действие и позволяет выровнять тон лица, осветляя пигментные пятна. Аппликация подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. На один желток понадобится одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешиваются и взбиваются венчиком или в миксере. Смесь наносится на чистое лицо на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

Для того чтобы получить желаемый эффект масок с компонентами яйца их следует наносить два раза в неделю. Не следует с косметическим составом на лице заниматься какими-либо делами. На 15-20 минут, пока маска наложена, рекомендуется принять горизонтальное положение и спокойно полежать. Перед нанесением смеси кожа лица должна быть тщательно очищена от макияжа, пота, кожного сала и грязи. Смывать компоненты лучше всего обыкновенной водой, но не холодной, а комнатной температуры или тёплой.

Методы очищения и умывания кожи лица.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.

Видео

Заключение

  1. Популярность яичных масок с дополнительными компонентами определяется их дешевизной и доступностью всех ингредиентов.
  2. В таких масках используются только натуральные продукты без малейшего присутствия химических веществ.
  3. Готовить, наносить и удалять такие аппликации может любая женщина в домашних условиях. Но стоит учитывать, что и будут иметь разное воздействие на кожу.
  4. При использовании экологически чистых компонентов и соблюдению рекомендаций по изготовлению и применению, можно получить желаемый эффект всего за несколько процедур.