Меню

Виды натуральной кожи. Свиная шкура Прочностью даже когда кожа порядком

Здоровье

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Приятного вам!

Один из самых часто задоваемых вопросов это «Как узнать, что туфли или сумка сделаны из свиной кожи?». Для мусульманина очень важно, из какого материала сделана вещь.

В индустрии моды для изготовления аксессуаров, таких как туфли, пояса и сумки, многие бренды используют свиную кожу - замшу, потому что она дешевая, а это снижает цену изделия, сообщает сайт со ссылкой на annisa-today.ru.

В реальной жизни невозможна определить свиную кожу по особым приметам и текстуре.

1. Физические свойства.

Самый главный признак свиной кожи – это наличие трехточечного узора по всей поверхности кожи. Приглядитесь, символы из трех точек существуют в множестве вариаций, но у всех у них есть нечто общее: три точки располагаются так близко друг к другу, что образуют своего рода группу.

Еще один признак – то, что поры видны на всей поверхности. На типичной свиной коже вы можете легко заметить поры. Некоторые производители изо всех сил стараются это замаскировать, чтобы поры перестали быть видными, но то, что неправильно, не может быть полностью скрыто.

Итак, как распознать свиную кожу даже по фотографии? Очень просто. Вы сразу заметите, где она.

Например, вот эта стелька – точно из свиной кожи.

Это очевидно, потому что три точки налицо.

Это другой вариант стельки из свиной кожи. Увеличив фотографию, вы опять же замечаете трехточечный узор, поры хорошо видны.

Стелька из свиной кожи, выполненная в нейтральных тонах.

Вы видите поры? Ага. Значит, это свиная кожа!

Это я называю «свиная замша». Даже в замше поры хорошо видны, и часто можно заметить трехточечный узор.

А это называется «сглаженной» свиной кожей. Это кожа старой свиньи.

Как вы думаете, это свиная кожа? Да!

Вот еще один вариант «сглаженной» свиной кожи. Поры сильно сглажены, но видны.

Эти туфли лейбла Sandro могут вас одурачить: легко решить, что кожа телячья. Но – погодите-ка – разве вы не видите трехточечный узор?

А тут – как бы вычищенная свиная кожа. Сам лейбл Asos – из овечьей.

Если вы видите, что на этикетке написано, что кожа не свиная, непременно оглядите обувь с боков, потому что иногда отдельные бренды, чтобы снизить стоимость изделий, отделывают свиной кожей боковинки ботинок. Вот несколько примеров:

А как узнать, что это НЕ СВИНАЯ КОЖА? Запомните, как выглядит кожа других животных.

Типичная кожа молодого теленка более гладкая и ровная, чем кожа взрослого быка. Зерно на коже практически незаметно, она очень гладкая.

На овечьей коже видны маленькие поры, но они не группируются по три штуки, как в случае со свиной кожей. Посмотрите на лейбл Asos, на который я обратил ваше внимание выше.

Буйволиная кожа похожа на кожу взрослого быка, но более «зернистая» и довольно тяжелая для сумок. И, как и на телячьей коже, поры не видны, в отличие от свиной кожи и овечьей.

Кожа оленя немного похожа на кожу молодого теленка, так как на ней не видны поры (как я понимаю) и она не «зернистая», в отличие от буйволиной. На ощупь она отличается от всех других.

Страусиную кожу узнать легко. Поры на ней очень заметны, они рельефны и хорошо видны. В этом она похожа на свиную кожу, но узор страусиной кожи – одноточечный, групп из трех точек нет.

Примеры стелек из телячьей кожи:

Это не свиная кожа, потому что это не поры, а перфорация.

Иногда случается так, что у вас появляются сомнения. И тогда очень вероятно, что кожа свиная. Например, как с этими туфлями McQ:

Сразу закрадывается сомнение: это либо сглаженная свиная кожа, либо телячья. Но, приглядевшись, можно найти подтверждение тому, что кожа свиная.

2. Запах.

Запах в тексте описать очень трудно – надо понюхать самим. Могу сказать, что у свиной кожи резкий запах, отдаленно похожий на запах паленой кожи, в отличие от упоительного аромата телячьей кожи.

3. Цена.

Еще один простой способ определить, не изготовлен ли товар из свиной кожи, (особенно если покупаешь в заморских интернет-магазинах) – это посмотреть на цену. В большей части дешевой обуви будут стельки из свиной кожи, потому что это снижает стоимость.

Конечно, свиную шкуру можно кушать просто так, посыпав солью, свернув трубочкой... Любители этого деликатеса наверняка поймут, о чем идет речь. А вот в некоторых странах из этого ингредиента готовят такие закуски, что просто не верится! Например, в Канаде ее обжаривают до хрустящего состояния и подают вместе с... рыбой, а в Квебеке свиная шкурка вообще считается частью традиционного питания. В Америке же такая жаренная закуска - коммерческая и продается она в пластиковых пакетах. В Мексике жители и гости страны могут отведать вкус свежей шкурки прямо на улицах, где она продается вместе со специями - с чили, сальсой, солью и лаймом. В Испании шкура - ингредиент для супов и салатов. Также ее активно используют и для приготовления блюд тайской кухни. Еще наши бабушки знали - только с помощью свиной шкуры можно получить плотный, застывший холодец (и никакого желатина!).

Польза свиной шкуры

Казалось бы, чего полезного можно найти в шкуре? Оказывается, она содержит целый перечень витаминов и микроэлементов, без которых жизнедеятельность нашего организма была бы просто невозможна:
витамины группы В, витамины РР, Н, Е, олово, никель, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор, молибден, марганец, хром, хлор...

Вред и противопоказания

Свиная шкура относится к "тяжелым" продуктам, поэтому людям, страдающим проблемами пищеварительного тракта, не стоит употреблять ее в сыром или жаренном виде - только в качестве ингредиента для бульонов или традиционного холодца.

История обуви. История обуви такая же древняя, как и история развития человеческой расы. Приспосабливаясь к окружающей среде, человек проявлял всё больше изобретательности. Однажды наступил момент, когда необходимым стало защитить ноги от морозного снега, раскалённого песка и острых камней. Скорее всего, началось всё с куска дерева, кожи или листа какого-нибудь растения, подобранного по размеру ног. Это оказалось хорошо. Нужно было только зафиксировать эту спасительную прослойку, чтобы она держалась на ноге.

Итак, сначала человек додумался до сандалий. Известно, что открытые сандалии появились в Египте и Месопатамии. Так жители этих стран защищали свои ноги от воздействия горячего песка. Изготавливали обувь тогда из папируса и пальмовых листьев, древесной коры, камыша, даже дерева, потом стали использовать ремешки и дальше всё больше усовершенствовали сандалии для удобства ношения.

Так обувь стали совершенствовать и усложнять её конструкцию, и в процессе эволюции стали выделять четыре конструктивных типа обуви: сандалии; туфли; ботинки и сапоги.

Вся обувь, которая производится сейчас, и делится по этим конструктивным критериям. Отличие её лишь в материалах и технологиях.

Обувной цех

Познакомившись с историей появления первых моделей обуви, необходимо заглянуть в эпоху новых технологий, а иначе говоря, туда, куда не ступала нога человека, носившего на ногах новое изобретение.

Для этого, уважаемые читатели, нам с вами придётся сделать небольшую экскурсию по обувному цеху, где мы сможем наблюдать, как умело изготавливают обувь из свиной кожи, а если быть точнее, используют для внутренней отделки, а для внешней её части применяют кожу крупного рогатого скота.

Для производителя очень важно, чтобы модели обуви с его фирменным названием пользовались спросом у клиентов и как можно скорее "улетали" с прилавок.

Оказывается, основными качествами, которыми должна обладать обувь, в первую очередь является красота, а затем комфорт, лёгкость и дешевизна, но никто практически не обращает внимания на материал, из которого сделана та или иная обувь. А вы обращаете внимание? Нет? Теперь становится понятней, почему в дагестанских цехах спокойно производят обувь из свиной кожи – потому, что дагестанскому обществу безразлично обувное сырьё и люди не задумываются о том, в чём они ходят.

Внимание!

Нужно людям быть более избирательными при выборе обуви, а производителям обуви можно предложить один маленький совет, который может повысить спрос на их продукцию.

Помимо натуральной кожи, применяемой в изготовлении обуви, также использовать кожзаменитель, аналогичный настоящему. Между прочим, разумное решение и хороший пример производителям для подражания, т.к. это экономно, выгодно, практично, а главное, дозволено Шариатом, и что самое важное для производителей, количество покупателей, которое однозначно увеличится с решением столь несложной задачи.

Но если вопрос стоит о качестве товара, то предпринимателям рекомендуется задуматься о козьей коже, которая ни в чём не уступает свиной по качеству, прочности и практичности, а напротив, превосходит её.

Помой ноги семь раз!

Увы, мусульманское общество немного забыло, что свинина – наджас (нечисть), которого следует остерегаться.

Кто-то может возразить, что мусульмане не молятся в обуви, они его снимают перед намазом. Разумеется, это так, но надо учесть одно – если внутренняя часть обуви изготовлена из свиной кожи, то, сняв такую обувь, вам обязательно придётся снять и носки, не говоря уже о том, что нужно будет вымыть ноги шесть раз чистой водой и один раз водой, смешанной с чистой землёй, которая подходит для таяммума. Теперь можно задать и встречный вопрос, а приятно ли мусульманину ходить в нечисти?

Рамазан Омаров

19.01.2010
Для производства обуви в основном используется кожа телёнка, свиньи и козы.

Наиболее долговечная, прочная и толстая кожа - 1,8-2,5 мм. Обувь из неё хорошо подходит для повседневной носки в самых суровых погодных условиях.

. Более дешёвая и менее прочная. Её легко узнать по крупным, редким порам от удалённой щетины на лицевой стороне. Не переносит влагу - теряет форму, поэтому в основном её используют для изготовления подкладок, стелек, голенищ и аппликаций.
или шевро. Из этой самой тонкой (0,8-1,5 мм) кожи шьют модельную женскую обувь.

Замша . Для обуви её в основном делают из шкуры лося или оленя. Это очень тонкая (от 0,7 до 1,5 мм) мягкая кожа, но по прочности она уступает шевро. Зато замша не боится царапин, долго сохраняет приличный вид и, обработанная специальным аэрозолем, не пропускает влагу. Однако пыль и загрязнения с неё удалить нелегко.

Нубук и велюр . И то и другое - шлифованная кожа. Только велюр шлифуют с внутренней стороны шкуры, а нубук - с лицевой. Для ухода за велюром необходимо приобрести специальную щётку с ворсом из резины.

Спилок . Этот материал, имитирующий велюр, получают из распиленных вдоль свиных шкур. Сделанная из него обувь считается выходной и предназначена для сухой погоды или офиса.

Осторожно, заменитель !
В магазинах очень много обуви из искусственной кожи, причём её подчас сложно отличить от натуральной. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание при покупке , - наличие на обуви ярлычка с условными обозначениями, где имеется информация о материале, из которого она изготовлена.

Например, рисунок в виде шкуры обозначает кожу, ромб - синтетику, а рогожка - текстиль. Неплохо знать и иноязычные названия материалов. По-итальянски натуральная кожа - vera pelle, по-английски - genuine leather, по-немецки - echtleder, по-французски - cuir. И пусть вас не вводит в заблуждение наличие узкой кожаной полоски у молнии - её пришивают специально, чтобы сбить с толку покупателей.

Не забывайте и о некоторых отличительных чертах кожзама. Его структура всегда многослойна. Основа, как правило, матерчатая, а лицевой слой состоит из резиноподобного покрытия. Второй признак - подогнутый край, скрывающий срез. Поднесите руку к материалу: натуральная кожа нагревается и начинает отдавать тепло, искусственная - оставляет чувство лёгкой прохлады. На ней, когда вы отнимете ладонь, остаётся влажное пятно.

Не принюхивайтесь, это бесполезно - обувь пропитывают специальными составами, имитирующими запах натуральной кожи. Уже дома можно проверить покупку с помощью воды: с искусственной кожи капелька будет соскальзывать, а на настоящей - останется, пока не впитается. Натуральная замша на ощупь должна быть мягкой и бархатистой и ни в коем случае не шершавой. Небольшие поры и царапины - также признаки натуральности. Если провести по поверхности замши рукой, то цвет должен измениться.

Ещё один вид обувного материала - прессованная кожа . Кусочки кожи (по сути, отходы производства) перемалывают, добавляют скрепляющий наполнитель и спрессовывают в листы правильной формы. Внешний слой подвергают окраске. Натуральности в такой коже примерно столько же, сколько в натуральной траве, побывавшей в желудке у коровы.

Поэтому будьте внимательны при выборе именно кожаной обуви .

Новости схожей тематики
05.06.2012 Летняя кожаная обувь: как проверить?
Проверка обуви на качество материалов - это обязательное условие при покупке. Модель стоит пощупать просмотреть со всех сторон и погнуть. Но как понять, кожаная ли эта обувь?

11.02.2011 Обработка рыбьей кожи для производства обуви
Бизнесмен из Ингушетии представил на выставке инновационных проектов молодых ученых СКФО технологию обработки рыбьей кожи и обувь из рыбьей кожи...

25.10.2010 В Зауралье открылся новый кожевенный завод
В пятницу, 22 октября, в Курганской области в рабочем поселке Каргаполье открылся новый кожевенный завод. Как сообщают с места события, предприятие создано на базе бывшего завода ЖБИ...

18.10.2010 Как отличить кожу от заменителя?
Как отличить кожу от заменителя? Эта проблема становится все важнее для каждого покупателя, и даже иногда для производителя. Ведь технологии не стоят на месте и определить отличия - тяжело, НО...

19.07.2010 Кожаная армейская обувь Финляндии
Финские солдаты остались без кожаной обуви и вынуждены маршировать, отправляться на обучение - в резиновых сапогах. При это выяснилась очень интересная причина обувного дефицита...

10.02.2009 Мокасины. Вторая кожа
К сезону весна – лето 2009 Ralf Ringer подготовил для ценителей удобства и комфорта целый ряд фасонов современной и практичной обуви – мокасин.

11.12.2008 Кожаная зимняя обувь
Зимняя обувь? Какая она должна быть? Несомненно из натуральных материалов. Зимняя - это кожаная обувь, предоставляющая максимальный комфор