Меню

Как приготовить луковые кольца. Пивная вечеринка на носу: готовим луковые колечки в кляре

Дети и родители

Отличной закуской к пиву являются луковые кольца. Их подают в баре и кафе. Можно такую закуску приготовить дома. В нашей статье мы рассмотрим два рецепта такой закуски. Надеемся, что она вам понравится.

Рецепт первый. Жареные кольца

Как приготовить луковые кольца в домашних условия? Достаточно просто. Главное - делать все по рецепту. Дополнить такие колечки можно различными соусами. Хотя и без них они очень вкусны.

Для готовки хозяйке потребуются:

Рассмотрим дома. Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом смешайте с желтками муку. Накройте полученный кляр пленкой, отправьте в холодильник примерно на полчаса.
  2. В чашку влейте белок, туда же отправьте кляр. После все тщательно перемешайте.
  3. Луковицы очистите, нарежьте колечками (старайтесь, чтобы они получались одной толщины). Вымочите их в кляре.
  4. Включите плиту, поставьте на нее сковороду. В нее влейте масло, разогрейте его. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон.
  5. Подавайте готовую закуску с любимым соусом.

Луковые кольца (хрустящие)

Такие изделия можно без особых усилий приготовить дома. Готовая закуска подойдет для перекуса. Кроме этого, она отлично сочетается с пивом или квасом.

Если у вас нет фритюрницы, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить закуску и без нее. Для этого вам потребуется обычная сковорода.

Для приготовления потребуются:

  • стакан муки (первого сорта);
  • 3 большие луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки петрушки (сушеной) и сушеного чеснока;
  • соль (на свой вкус);
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала и столько же панировочных сухарей;
  • 180 мл молока (средней жирности).

Пошаговый рецепт луковых колец:

  1. Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте петрушку, муку, сахар, соль, чеснок и крахмал между собой. После добавьте яйцо и молоко. Тщательно вымешайте миксером либо же венчиком.
  2. После возьмите лук, очистите его, крупными кольцами (шириной в 0,5 сантиметра) порежьте, разделите, дабы удобно было их жарить.
  3. Обмакните кольца сначала в муке, после - в кляре и в сухарях.
  4. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, а потом со второй. Выложите кольца на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. После подавайте готовое блюдо!

Небольшое заключение

Теперь вам известен простой рецепт луковых колец. Причем мы рассмотрели не один, а сразу два варианта. Выбирайте для себя подходящий и готовьте закуску с удовольствием. Желаем кулинарных успехов!

Каким бы ни был повод для встречи друзей: матч любимой команды, выход долгожданного фильма, просмотр нового сезона любимого сериала, конец рабочей недели или просто обмен новостями, - питательные закуски точно будут кстати. Их известно великое множество, но на этот раз мы займёмся вкусными, сочными и очень популярными луковыми кольцами в кляре. Оказывается, готовить их можно по весьма разным, но одинаково интересным рецептам. А пошаговые описания и фото позволят делать это легко и быстро.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, - в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво - в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Обратите внимание! Для жарки обязательно берите только качественное рафинированное и дезодорированное растительное масло. Иначе всё вокруг пропитается неприятным запахом, а колечки получатся слишком жирными и даже прогорклыми.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты . Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты.

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

И не забывайте, что, кроме пива, к закускам можно подать квас, лимонад, берёзовый сок и кока-колу, поэтому детишки тоже могут насладиться вкусом луковых колец вместе с вами.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 0 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2 0 0 0 0
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Относительно недавно луковые кольца стали готовить не только посредством жарки во фритюре, но и запекая их в духовке. Этот способ тоже делает закуску не такой тяжёлой для желудка, кроме того, значительно понижается жирность продукта.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно

Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Пошаговые рецепты с фото

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления луковых колец с различными добавками, чтобы вся компания осталась довольна вкусом и ароматом закуски.

Обратите внимание! Готовые луковые кольца могут, конечно, храниться в холодильнике около недели. Но они довольно быстро теряют свою хрупкость и воздушность, становятся очень мягкими, перестают хрустеть. Поэтому старайтесь съесть их как можно быстрее, горяченькими, с пылу с жару.

Простые луковые кольца в кляре

Минимум продуктов, доступных и наверняка имеющихся в вашем холодильнике, а также простота приготовления - вот основа этого рецепта. Вам понадобятся:

  • 3–5 луковиц среднего размера;
  • 2–3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла в кляр;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки;
  • соль и специи - по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Почистите и помойте луковицы, каждую нарежьте кругами толщиной 5–7 мм. Круги разберите на отдельные кольца, немного присолите их.
  2. Приготовьте кляр: в тарелку среднего размера вбейте яйца, добавьте подсолнечное масло, воду и муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков, до консистенции жидкой сметаны.
  3. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до кипения. Толщина слоя масла - не менее 1 см. Обмакивайте колечки лука по очереди в кляр и кладите в сковороду.
  4. За 1 минуту колечки в кляре примут золотистый цвет . Доставайте их из сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

В пивном кляре

Луковая закуска не только хороша к пиву, ещё лучше, если пиво входит в её состав! Пенный напиток (важно, чтобы он был очень холодным) делает кляр очень нежным и похожим по консистенции на дрожжевое тесто.

Для таких луковых колечек вам понадобятся:

  • 2 крупные луковицы;
  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицы на кольца толщиной 5 мм.
  2. В глубокую миску взбейте яйцо с мукой и пивом, посолите и при желании добавьте щепотку любимых специй.
  3. Каждое луковое колечко берите вилкой и обмакивайте в кляр, после чего кладите в сковороду с большим количеством разогретого масла - слой не менее 1 см. Если нужно, обжарьте с двух сторон.
  4. Достаньте зарумянившиеся колечки из сковороды и положите в тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла стекли.
  5. Луковые колечки в пивном кляре готовы, осталось переложить их на блюдо и подать с кетчупом, или другим острым соусом.

Видео: рецепт луковых колечек в пивном кляре

Чесночные луковые кольца в пивном кляре

Если вы любите острую пищу, то закуска с чесночным привкусом к пиву наверняка придётся вам по душе. Вам понадобятся:

  • 1 луковица большого размера (или 2 средние);
  • 150 г муки;
  • 1/3 чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл светлого пива.

Как всегда, нарежьте лук на колечки и разберите их. Теперь приступайте к готовке:

  1. Приготовьте кляр: смешайте муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Влейте пиво и замешайте тесто чуть менее жидкой консистенции, чем на оладьи.
  3. Панируйте луковые колечки в небольшом количестве муки.
  4. После этого обмакните их в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло до 180 °C (от масла пойдут пузырьки, если опустить в него деревянную палочку), и жарьте кольца в кляре до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажные полотенца на 5 минут, а потом подавайте горячими с соусом.

Кстати, вы можете заменить чеснок паприкой, острым красным перцем, измельчённой сухой зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Используйте специи по отдельности или сочетайте их друг с другом, добавляйте их в кляр или панируйте ими колечки лука - всё равно получится очень вкусно!

В молочно-сметанном кляре

Если уж и готовить закуски к пиву, то с размахом. Вы ведь решили провести приятный вечер с пивом, а значит, контроль над фигурой и пользой еды отходит на второй план. Завтра будем сгонять лишние килограммы, а сегодня приготовим очень высококалорийные луковые колечки в кляре из молока и сметаны.

Возьмите такие продукты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • ½ столовую ложку соли;
  • ¼ столовой ложки перца острого молотого;
  • 1 чайную ложку чесночного порошка.

При желании вы можете заменить сметану мягким сливочным сыром (в этом случае луковые колечки примут приятный сырный вкус и аромат), а также заменить или дополнить перец с чесночным порошком любыми другими специями на ваш вкус.

Порядок приготовления:

  1. Для начала приготовьте кляр, смешав в глубокой посуде сметану, молоко и уксус. Масса должна быть однородной, поэтому воспользуйтесь венчиком, а лучше - блендером или миксером.
  2. Возьмите ещё одну глубокую тарелку, положите в неё муку, соль, перец, чесночный порошок. Тщательно перемешайте продукты; это будет панировка.
  3. Настала очередь лука. Очистите и помойте луковицы, нарежьте их на кольца шириной около 15 мм, отделите их друг от друга.
  4. Налейте растительное масло в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, чтобы оно как следует разогрелось. Каждое луковое колечко погрузите сперва в сметанно-молочную смесь, а потом обваляйте в панировке.
  5. Сразу же перекладывайте луковые колечки в панировке в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 4 минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой .
  6. Готовые колечки доставайте из сковороды и кладите в тарелку, накрытую бумажными салфетками. Когда дожарятся все колечки, подавайте их к столу с вашими любимыми соусами.

Видео: луковые колечки в сметанном кляре

С кунжутом, запечённые в духовке

Чтобы закуски к пиву стали не такими вредными для желудка и фигуры, попробуем не жарить их во фритюре, а запекать в духовке.

Вам понадобятся:

  • 2 крупных луковицы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • любые специи;
  • растительное масло.

Перед тем как приступить к готовке, включите вашу духовку, чтобы она успела разогреться до 220 °C .

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицы колечками толщиной около 1 см, разберите их и удалите совсем маленькие. Отобранные крупные кольца сложите в миску и залейте сырой холодной водой.
  2. Возьмите ещё 3 глубокие миски. В одной из них смешайте просеянную муку с разрыхлителем, в другую взбейте яйца. В третью миску насыпьте кунжут, панировочные сухари и подобранные специи. Поставьте миски рядом друг с другом именно в этом порядке.
  3. Каждое кольцо лука обмакивайте в такой очерёдности: мука, взбитые яйца, панировка из сухарей, кунжута и специй. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень отправьте в уже разогревшуюся духовку, оставьте на 10 минут. После этого переверните колечки в кляре на другую сторону и запекайте ещё 10 минут.

Этот способ приготовления луковых колец занимает больше времени, чем жарка, но закуска получается такой же вкусной.

С беконом

Не только вкусная, но и очень сытная закуска потребует от вас немного больше времени и стараний, но она того стоит.

Вам понадобятся:

  • 4 крупные луковицы;
  • 2 упаковки нарезанного бекона;
  • соус чили или барбекю;
  • 150 г муки;
  • 180 мл газированной воды.

Готовить луковые кольца будем таким образом:

  1. Почистите и помойте лук. Каждую луковицу разрежьте на две части поперёк. Слишком большую луковицу можно и на 3 части разрезать, главное, чтобы они были не тонкими.
  2. Отделите несколько крупных кружков и каждый из них смажьте соусом при помощи кисти. Можете полностью окунуть их в соус, но тогда придётся подождать, пока стекут излишки.
  3. Каждое колечко обмотайте полосками бекона.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы бекон полностью покрыл луковое кольцо.
  5. Чтобы конструкция не развалилась, зафиксируйте её деревянной шпажкой.
  6. Пока духовка разогревается до 200 °C, смешайте муку с газированной водой. В кляр окунайте по очереди каждое кольцо с беконом, дайте излишкам жидкости немного стечь.

    В этом рецепте можно обойтись и без кляра, если у вас совсем нет желания с ним возиться.

  7. Сразу же перекладывайте кольца с беконом на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и отправляйте всё это добро в духовку. Время выпекания - 40 минут .
  8. Доставайте колечки и сразу подавайте на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом, сладкой горчицей и лимонным соком .

Видео: закуска из лука и бекона

Лучшие соусы для луковых колечек

Раз уж мы собираемся проводить настоящую пивную вечеринку, то к закуске нужно подать соусы. И желательно несколько, чтобы угодить каждому гостю. Конечно, можно купить готовые кетчуп, майонез или любую другую заправку, но мы ведь знаем, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву - луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

Луковые кольца в кляре - это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый - колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй - добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо - 2–3 штуки;
  • мука - 2–3 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:


Печёные колечки с кунжутом

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 средние или большие головки;
  • мука - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

Для любителей сыра - луковые кольца с моцареллой

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 средних или больших головки;
  • моцарелла - 3–4 ломтика;
  • мука - 1 чашка;
  • яйцо - 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари - 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке - мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

Видео: сырные колечки из лука в кляре

Мужской вариант - луковые кольца в беконе

Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 4 крупных луковицы;
  • бекон - 300 г;
  • острый соус (например, табаско) - 2 ст. л.;
  • чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:


Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

Экспериментируем - готовим кляр на пиве

Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива - весьма интересно!

Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 крупные луковицы;
  • пиво (любой сорт) - 300 мл;
  • мука - 150 г;
  • молотый перец чили - щепотка;
  • соль, белый перец - по вкусу.

Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.


Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) - 150 г;
    • кетчуп - 2 ст. л.;
    • хрен - 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок - 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец - четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
    • плавленый сыр - 100 г;
    • молоко - 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 1 ст. л.;
    • базилик - 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

Несмотря на всю простоту приготовления являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и . На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.

Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.

Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.

Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
  • Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
  • Соль — по вкусу,
  • Холодная вода — 50 мл.,
  • Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.

Луковые кольца в кляре – рецепт

Итак, готовим луковые кольца в в домашних условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.

Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.

Добавьте сметану.

Перемешайте кляр.

Добавьте влажные дрожжи.

Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.

Перемешайте кляр еще раз.

В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.

Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.

Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника).

Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.

Луковые кольца в кляре. Фото

Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко. Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.

Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре .

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 100 гр.,
  • Молоко — 50 гр.,
  • Панировочные сухари — 50-70 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло.

Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6-7 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Минеральная вода — 3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт

Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты.

По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.

Луковые кольца – это популярная закуска в Европе. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Луковые колечки украсят праздничный стол, также можно подавать лук в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла.

Золотистые луковые колечки – это отличная закуска к пиву. Гармонирует это блюдо с темным и светлым пивом. Закуска или «фаст-фуд» считается бюджетным вариантом, поскольку практически в каждом доме найдется пара луковиц, немного , яйцо и мука. Если посчитать стоимость луковых колечек, то получится смешная цена при отличных вкусовых качествах. МирСоветов предлагает читателям приготовить луковые колечки в кляре и порадовать своих домашних и друзей отличной закуской к пиву.

Несмотря на простоту приготовления, следует сразу запастись терпением, поскольку жарить кольца на сковороде придется не один раз, а сделать от 5 до 10 «партий».

Для приготовления закуски приготовим такие продукты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для приготовления закуски лучше брать головки среднего размера, старайтесь не использовать крупные экземпляры, поскольку тогда на сковороде поместится всего 3 колечка.

Важно! Жарить луковые кольца лучше на рафинированном масле, чтобы они получились не такими жирными, а кухня не пропиталась запахом масла.

Приготовим луковые колечки по простому рецепту:


К луковым кольцам приготовьте соус: возьмите две ложки , ложку сметаны и зубчик . Сметану перемешайте с майонезом, через чесночницу пропустите чеснок и перемешайте соус. Чтобы получился пикантный вкус, добавьте в массу половину чайной ложки .

Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.

Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде. Если положить остаток в , то колечки могут храниться целую неделю, но не будут такими хрустящими, поэтому МирCоветов рекомендует не отказывать себе в удовольствии и насладиться хрустящими луковыми кольцами и бокалом пива вместе с друзьями.

Можно приготовить луковые кольца по другому рецепту, в тесто необходимо добавить еще и сметану. Лучше использовать магазинную сметану средней жирности. Если планируется нарезать 2 небольшие луковицы, то необходимо взять 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, соль и перец – по вкусу.

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления хрустящих, тающих во рту луковых колечек необходимо добавить в жидкое тесто немного пива. Для 4 средних луковицы возьмите 2 яйца, половину стакана светлого пива, столько же муки.

Ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Чтобы кольца получились хрустящими, пиво лучше заранее охладить, а белки взбить отдельно от желтков и потом аккуратно ввести в тесто. Чтобы лук не отдавал свой сок при нагревании, обваляйте его в муке и только потом окунайте в кляр. Приятного аппетита!